PDA

Visualizza la versione completa : [JSP] Memorizzazione campi numerosi


ciccio79
16-12-2004, 20:16
Ciao a tutti

Volevo chiedervi un parere.

Ho fatto, utlizzando jsp, una banca dati per una scuola. Nei dati che devono memorizzare ci sono anche alvune valutazioni.

Le valtazioni sono divise in moduli. Per ogni modulo ci sono delle descrizioni da fare, numero di ore, risultati raggiunti per ogni modulo, etc etc.

Insomma in totale mi vengono dai 30 ai 40 campi. Ora io ho fatto in questo modo:

Ho preso i dati dai moduli del form, li ho assemblati in modo da ottenere una tabella che poi ho memorizzato nel db in un campo testo.

Quando poi vado a leggere quel campo mi riporta il codice con la tabella me la visualizza in modo corretto.

Con questo sistema la mia tabella arriva ad avere 5 campi divisi in aree.

Questo sistema comporta, però, che quando devo modificare i moduli, devo ricomplilarli tutti, ed è un problema.

Che faccio una tabella di 40 campi? Che mi consigliate?

ciccio79
17-12-2004, 11:53
up

luomocheride76
17-12-2004, 17:01
mmm
non riesco mai a capire al primo colpo i tui problemi...
cmq provo a darti una risposta sperando di avere intuito il probl.

perchè non strutturi il db così:

tab_ moduli (idModulo, nomeModulo, descrizioneModulo)
tab_valutazioni (idModulo, nomeCampo, valoreCampo)

oppure ancora se i campi per ogni modulo sono gli stessi

tab_ moduli (idModulo, nomeModulo, descrizioneModulo)
tab_campi (idcampo, nomeCampo)
tab_valutazioni (idModulo, idCampo, valore)

se non ho capito il problema prova a rispiegarmelo con un esempio..

ciao

ciccio79
18-12-2004, 10:03
Ciao

Allora , ho capito che vuoi dire, dividere ulteriormente le tabelle in base alla tipologia di informazioni.

Ma così facendo nn si rallenta l'estrapolazione dei dati?

ciccio79
18-12-2004, 10:12
Per quanto riguarda l'altro post credo la soluzione sia quella che si avvicina d + alle mie esigenze.

Ci stavo pensando anche io, ma credevo fosse troppo macchinosa. Ora la provo poi ti farò sapere.

Grazie

luomocheride
18-12-2004, 14:19
no non si rallenta l'estrapolazione basta che fai una query intelligente del tipo:

select a.xx,a.xy,b.yy,c.xxy from tabModuli a, tabCampi b, tabValutazioni c where a.xx=b.xy and b.xy=c.xx ecc...

ciccio79
18-12-2004, 14:31
Ok grazie ora proverò le soluzioni giuste, grazie alla prossima.

Loading