Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Impaginazione risultati db

    Ciao a tutti,
    spiego il problema:
    ho una tabella "link" contentente i campi
    nome,link,tipo,id_link

    nome è il nome del link es "Assicurazioni Pippo"
    link è il appunto link es: www.assicurazionipippo.com
    tipo è la categoria di link a cui appartiene es: assicurazioni
    id_link è inutile spiegarlo

    eseguo una query
    SELECT * FROM links ORDER BY id_link ASC
    poi
    $links_all = mysql_query($query_links_all, $db_comm) or die(mysql_error());
    $row_links_all = mysql_fetch_assoc($links_all);
    e stampo i risultati incolonnati uno sotto l'altro con il metodo "do while"
    ed ottengo una cosa del genere:

    Assicurazioni Pippo
    Assicurazoni Gino
    Assicurazioni Tre
    Scuola Guida Ugo
    ecc.....
    in pratica i nomi uno sotto l'altro

    se volessi stampare una cosa del genere come devo fare?

    ASSICURAZIONI:
    Assicurazioni Pippo
    Assicurazoni Gino
    Assicurazioni Tre
    SCUOLE GUIDA
    Scuola Guida Ugo
    ecc..

    Cioè stampare prima il nome della categoria "campo tipo della tabella link" e poi sotto tutti i nomi che sono dello stesso tipo calcolando che non so che tipo di link ho e quindi non potendo fare una cosa if ($row['link'] =="tipo_di_link"){ print......

    aiuto

  2. #2
    codice:
    $flag="";
    $links_all = mysql_query("SELECT * FROM links ORDER BY tipo", $db_comm) or die(mysql_error()); 
    while($row=mysql_fetch_array($links_all))
    {
      if($row['tipo']!=$flag)
      {
      echo"
    {$row['tipo']} :
    ";
      $flag=$row['tipo'];
      }
    
    echo"<a href=\"{$row['link'}\">{$row['nome']}</a>
    ";
    }
    All'inizio dello script ho impostato $flag="" solo per farti capire su quale variabile vado ad operare, cmq è superfluo se vuoi puoi eliminare la prima riga.
    Dovrebbe funzionare, se vuoi te lo spiego anke.

  3. #3
    grazie funziona benissimo
    "Frase di elevato spessore culturale che ti lascia a riflettere con stupore misto a invidia per non aver pensato di metterla nella tua firma"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.