Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [SQL] format_date

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    105

    [SQL] format_date

    CIAO!

    Perche questa Query non mi dà il giusto risultato?
    codice:
    SELECT * FROM `utenti` WHERE codice_az= 10963 and date_format(data_ins,'%m/%Y') > '01/2005' LIMIT 0, 30
    data_ins è un capo DATETIME

    Nel DB non ho nessun dato che sia maggiore di questa data.

  2. #2
    Perche' tu non compari due date, ma bensi due stringhe

    quindi il risultato dipende dal codice ascii...

    where giuseppe > giovanni


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    105

    E lo stesso discorso di DATE() ?

    Come dovrei fare questa query ?

    Ultimissima domanda : dato un campo nel database data_nascita e giusto questa query oppure no? vorrei trovare le persone che oggi compiono gli anni.
    ………AND date_format(data_nascita,'%d/%m') = date_format(CURDATE(),'%d/%m')

  4. #4
    Originariamente inviato da york75

    E lo stesso discorso di DATE() ?

    Come dovrei fare questa query ?

    Ultimissima domanda : dato un campo nel database data_nascita e giusto questa query oppure no? vorrei trovare le persone che oggi compiono gli anni.
    ………AND date_format(data_nascita,'%d/%m') = date_format(CURDATE(),'%d/%m')
    DATE() contiene la sola data. Per trovare le persone che compiono gli anni oggi devi confrontare giorno/mese. Avrai una eccezione per il 29 febbraio da gestire. Supponiamo di avere la data di nascita in un campo DATE() (ma potrebbe essere anche DATETIME).

    WHERE month(date) = month(NOW())
    AND DAYOFMONTH(date) = DAYOFMONTH(NOW())




    Ps.. in mysql 4.1 c'e' una pletora di nuove funzioni per le date da leccarsi le orecchie....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    105
    Ok Grazie!

    Faccio la stessa cosa per l'altra query!
    Dovrei in base ad una data formata da mese / anno trovare nel DB gli utenti inseriti prima o dopo questa data.Nel DB ho un campo datatime.

    Il procedimento è uguale al tuo esempio! Se non sbaglio!

  6. #6
    Originariamente inviato da york75
    Ok Grazie!

    Faccio la stessa cosa per l'altra query!
    Dovrei in base ad una data formata da mese / anno trovare nel DB gli utenti inseriti prima o dopo questa data.Nel DB ho un campo datatime.

    Il procedimento è uguale al tuo esempio! Se non sbaglio!
    Esatto, tieni presente che MONTH(campo) YEAR(campo) non hanno i giorni per definire se inizio o fine mese e devono essere in AND tra di loro.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.