Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [delphi] ridimenzionamento

    procedure TForm1.ResizeText(Name: String );
    var Prova: TRichEdit;
    begin
    Prova := TRichEdit.Create(Self) ;
    Prova.Name := Name;
    Prova.Height := tabcode.Height - 7;
    Prova.Width := tabcode.Width - 7;
    end;

    Questo codice dovrebbe, secondo me, ridimensionare tutti gli oggetti (RichEdit) all'interno di ogni tab...però appena arriva sulla 6a riga, si blocca l'esecuzione del programma...Come mai?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Re: [delphi] ridimenzionamento

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Questo codice dovrebbe, secondo me, ridimensionare tutti gli oggetti (RichEdit) all'interno di ogni tab...
    A quali Tab ti riferisci? Un "background" di quello che stai realizzando sarebbe utile a comprendere meglio il panorama.

    Quali RichEdit, visto che vengono tutti creati al volo?

    Inoltre, non viene assegnata una posizione a questi RichEdit, senza contare che manca pure l'assegnazione del controllo Parent.

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    però appena arriva sulla 6a riga, si blocca l'esecuzione del programma...Come mai?
    Cosa intendi per "si blocca"?
    Viene notificato un errore? il programma si congela?

    Dettagli, dettagli, dettagli...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Infatti, gli richedit vengono creati al volo e anche il suo nome. Quindi credevo che qst codice fosse adatto per ridimensionare tutti i richedit creati al momento dell'esecuzione del programma...

    Spunta un messaggio di errore ed ad un certo punto dice "RICHEDIT0 ALREADY EXISTS"...

    Cos'ha di errato qst codice?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Spunta un messaggio di errore ed ad un certo punto dice "RICHEDIT0 ALREADY EXISTS"...
    Cos'ha di errato qst codice?
    Che attribuisci lo stesso nome a due componenti distinti (in questo caso, RichEdit0).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Si lo so che significa quella frase...quello che intedevo io...dov'è che sbaglio?
    In sostanza...come faccio a modificare i parametri di un ogetto creato al volo?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Si lo so che significa quella frase...quello che intedevo io...dov'è che sbaglio?
    Come faccio a dirlo se non riporti il codice... :rollo:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Originariamente inviato da alka
    Come faccio a dirlo se non riporti il codice... :rollo:
    Ma io il codice te lo dato qualche post fa...se ti servono altre porzioni di codice dimmi quale ti devo riportare

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Ma io il codice te lo dato qualche post fa...
    A parte gli errori che conteneva, assegni al RichEdit un nome che viene passato come parametro, quindi la causa è nel codice che genera tale nome (che ne genera uno doppio).

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    se ti servono altre porzioni di codice dimmi quale ti devo riportare
    Quella che esegue un ipotetico ciclo e richiama ripetutamente la ResizeText.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    codice:
    procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
    var i:integer;
    begin
            tabcode.Height:=form1.Height - 130;
            tabcode.Width:=form1.Width-30;
            if indice > 0 then
            begin
                    for i:=0 to indice do
                    begin
                            ResizeText('RichText'+ inttostr(i));
                    end;
            end;
    end;

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Hai troppa fretta di scrivere e lasci a chi risponde il compito di interpretare informazioni che non vengono fornite.

    Se io impiego tempo a rispondere, dovresti almeno prenderne un po' tu per scriverne, no?

    Da dove proviene la variabile indice? Quante volte viene richiamata la tua funzione? Viene richiamata più di una volta? Se sì, i controlli precedenti vengono distrutti o permangono?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.