Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 41
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    2

    linguaggio

    salve a tutti ho deciso alla nn piu' tenera eta' di 30anni di imparare un linguaggio di programmazione nè vedo molti di cui nn so' assulutamente nulla mi piacerebbe inventare qualche programmino semplice che tipo di linguaggio mi consigliate nn ridete per favore mi dico niubbo (imbranato)da solo beh spero che tra una risata e l'altra mi consigliate in quale linguaggio per voi potrebbe essere utile imparare e una volta imparato nn sia un linguaggio da anteguerra grazie per i consigli anticipatamente ciaoo

  2. #2
    VisualBasic? E' abbastanza semplice e comunque è diventato molto valido col tempo.
    Certo che se sei proprio a digiuno di programmazione iniziare potrebbe non essere così semplice... ma questo vale per tutti i linguaggi.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Pasco
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,559
    lascia stare VisualBasic , non è multipiattaforma , per iniziare ti posso consigliare Python , oltre ad esser multipiattaforma , è molto più veloce e completo di VisualBasic e non ha una sintassi C/Like

    PyFanatics

  4. #4
    Originariamente inviato da Pasco
    lascia stare VisualBasic , non è multipiattaforma , per iniziare ti posso consigliare Python , oltre ad esser multipiattaforma , è molto più veloce e completo di VisualBasic e non ha una sintassi C/Like

    quoto,python per iniziare è il massimo !
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    Cmq per chi inizia è meglio la rigorosità del pascal che in fin dei conti ha fatto crescere il 90% dei programmatori in circolazione...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Tieni conto pure di Java, è il multi-piattaforma per eccelenza, la sua VM è molto più diffusa di quella di python. E' più difficile di python... cioè... Java è facile... è python che è forse troppo facile, niente tipi, le variabili appaiono quando vuoi ecc... se ti fossilizzi su python potresti rimanere spaesato quando cercherai di imparare qualcosa di più complesso... ma solitamente non succede.

    Visual Basic lo sconsiglio pure io xhè:

    1) Lo compri.. se vuoi ovviamente..
    2) Funzia solo su win se sono installate le runtime(ci sono di solito)
    3) Non è OOP e nemmeno strutturato... è... event-oriented come
    dicono -.-
    4) Microsoft pensa a .NET, e Visual Basic sarà(diciamo è)
    abbandonato a se stesso
    (a differenza di Java, che è proprietario, ma la Sun, oltre che
    darlo gratuitamente, fa 2 novità al mese, e quando si arriva al
    JavaOne le innovazioni finite sono sempre interessanti)
    5) Di fatto... il risultato dei tuoi programmi sono un collage di dll
    di win
    6) Diciamolo... Vb è progettato male(5.0 e 6.0 sono meno peggio).
    Consiglio python xhè:

    1) E' portabile... si... circa... il suo interprete è difficile
    trovarlo installato
    2) Facile
    3) Nonstante sia facile, è potente
    4) Nonstante sia SOLO interpretato, ha ottime prestazioni
    5) E' OOP
    Consiglio Java(lo dico, faccio il tifo per lui) xhè:
    1) Veramete portabile vista la diffusione della JVM su pc dispositivi
    portabili ecc...
    2) Per metà è compilato, e interpretato
    3) Prestazioni diciamo buone... se usi il JIT(ormai è diffuso) è OK
    4) Proprietario di Sun = Java si evolve TANTO, LIBRERIA ENORME E
    DOCUMENTATA AL 100%
    5) Anche se è proprietario, è gratuito
    6) OOP
    7) Facile è potente
    8) Supporta a livello di linguaggio un sacco di cose che si risolvono
    TUTE ALLO STESSO MODO SU TUTTI GLI OS, quindi ti fa fare tante
    esperienze diverse(potrebbe essere che adesso ne stia uscendo una
    nuova)

    Ci sono tanti altri linguaggi, ognuno ti consiglierà di iniziare col suo preferito, volendo c'è C, C++ Delphi e importantissima la .NET che è sempre più diffusa... anche se il framework sarebbe da scaricare, con longhorm sarà incluso

    La soluzione, penso sia di guardare un sorgente dei linguaggi consigliati anche se non capirai il significato, e scegliere quallo che ti attira di più.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da cso
    Cmq per chi inizia è meglio la rigorosità del pascal che in fin dei conti ha fatto crescere il 90% dei programmatori in circolazione...
    sono d'accordo, ma il mondo va avanti e i futuri programmatori adesso inizieranno con altri linguaggi rigorosi, ad esempio Java...

    però nelle scuole insegnano ancora Pascal e Cobol

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    però nelle scuole insegnano ancora Pascal e Cobol
    Sta cambiando anche quello....
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da unomichisiada
    Sta cambiando anche quello....
    ottimo, mi ha tirato su il morale
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  10. #10
    Originariamente inviato da netarrow
    ottimo, mi ha tirato su il morale
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.