Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [c++] utilizzo parallela su linux

    ciao a tutti

    questo semplice codice funziona perfettamente in c:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
    #include <asm/io.h>
    
    int main(int argc,char **argv){
      int valore=0;
    
      if (argc>1){
        valore=atoi(argv[1]);
      }
    
      printf("%i\n",valore);
      
      ioperm(0x378,2,1);
      outb(valore,0x378);
      
    }

    vorrei farlo funzionare anche in C++ (vorrei scrivere una classe x gestire la paralla) ma ho problemi con le funzioni! infatti se provo a compilare il seguente codice:

    codice:
    using namespace std;
    
    #include <iostream>
    #include <asm/io.h>
    
    int main(int argc,char **argv){
      int valore=0;
    
      cout<<valore<<endl;
    
        
      ioperm(0x378,2,1);
      outb(valore,0x378);
      
    
    }
    ottengo il seguente errore in fase di compilazione:

    codice:
    nik.cc: In function `int main(int, char**)':
    nik.cc:12: error: `ioperm' undeclared (first use this function)
    nik.cc:12: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each 
       function it appears in.)
    cosa devo includere? grazie nik
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'č ancora asciutto, poi quando smetterā di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    prova ad includere unistd.h


    ciao

    ps using namespace std; mettilo dopo l'inclusione delle librerie.
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  3. #3
    niente.... da lo stesso errore....forse bisgogna linkare a mano qualcosa?
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'č ancora asciutto, poi quando smetterā di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  4. #4
    ciao !

    risolto!

    codice:
    #include <linux/lp.h>
    #include <sys/io.h>
    #include <sys/types.h>
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'č ancora asciutto, poi quando smetterā di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  5. #5

    Re: [c++] utilizzo parallela su linux

    [QUOTE]Originariamente inviato da nik600

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
    #include <asm/io.h>
    
    int main(int argc,char **argv){
      int valore=0;
    
      if (argc>1){
        valore=atoi(argv[1]);
      }
    
      printf("%i\n",valore);
      
      ioperm(0x378,2,1);
      outb(valore,0x378);
      
    }
    ciao! senti..per un progetto a scuola avrei pensato di fare un programma ke gestisca un dispositivo dalla porta parallela..mi sapresti dare qlke guida o qlke esempio ke spiega come gestisce c la porta e quali sono i comandi?..magari mi dici akne ke fa quel codice..curiositā
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  6. #6
    ciao!

    quel codice gestisva l'impianto luci di capodanno!

    http://www.criminalteam.org/avventur...4/Hpim2185.jpg

    :-)

    ho fatto una classe in c++ che gestisce la parallela! ora č molto + semplice utilizzarla!

    ti ho mandato una mail con in allegato il codice č un po "sporco" nel senso che poi ho creato alcuni metodi specifici x la rotazione delle luci o cose di sto tipo, cmq i metodi + importanti sono nel costruttore dove dai i permessi, nel metodo scrivi e non mi ricordo nel metodo leggi

    un altro esempio lo puoi trovare qui

    www.chiese.tn.it/webnik

    sotto la voce antifurto x la casa
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'č ancora asciutto, poi quando smetterā di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  7. #7
    scherzavo...dal profilo non si vede la mail!

    se mela mandi x pvt ti mando il codice...ora non posso pubblicarlo x' non posso accedere a ftp
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'č ancora asciutto, poi quando smetterā di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    questi scambi gestiteveli in privato..
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.