PDA

Visualizza la versione completa : [c++] utilizzo parallela su linux


nik600
19-12-2004, 15:13
ciao a tutti

questo semplice codice funziona perfettamente in c:



#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <asm/io.h>

int main(int argc,char **argv){
int valore=0;

if (argc>1){
valore=atoi(argv[1]);
}

printf("%i\n",valore);

ioperm(0x378,2,1);
outb(valore,0x378);

}




vorrei farlo funzionare anche in C++ (vorrei scrivere una classe x gestire la paralla) ma ho problemi con le funzioni! infatti se provo a compilare il seguente codice:



using namespace std;

#include <iostream>
#include <asm/io.h>

int main(int argc,char **argv){
int valore=0;

cout<<valore<<endl;


ioperm(0x378,2,1);
outb(valore,0x378);


}



ottengo il seguente errore in fase di compilazione:



nik.cc: In function `int main(int, char**)':
nik.cc:12: error: `ioperm' undeclared (first use this function)
nik.cc:12: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each
function it appears in.)



cosa devo includere? grazie nik

andrea_NET-_DSL
19-12-2004, 15:38
prova ad includere unistd.h

:)
ciao

ps using namespace std; mettilo dopo l'inclusione delle librerie.

nik600
19-12-2004, 16:17
niente.... :dh˛: da lo stesso errore....forse bisgogna linkare a mano qualcosa?

nik600
19-12-2004, 19:23
ciao !

risolto!



#include <linux/lp.h>
#include <sys/io.h>
#include <sys/types.h>

alex86
27-01-2005, 00:38
[QUOTE]Originariamente inviato da nik600



#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <asm/io.h>

int main(int argc,char **argv){
int valore=0;

if (argc>1){
valore=atoi(argv[1]);
}

printf("%i\n",valore);

ioperm(0x378,2,1);
outb(valore,0x378);

}



ciao! senti..per un progetto a scuola avrei pensato di fare un programma ke gestisca un dispositivo dalla porta parallela..mi sapresti dare qlke guida o qlke esempio ke spiega come gestisce c la porta e quali sono i comandi?..magari mi dici akne ke fa quel codice..curiositÓ :D

nik600
28-01-2005, 08:45
ciao!

quel codice gestisva l'impianto luci di capodanno!

http://www.criminalteam.org/avventure/capodanno0304/Hpim2185.jpg

:-)

ho fatto una classe in c++ che gestisce la parallela! ora Ŕ molto + semplice utilizzarla!

ti ho mandato una mail con in allegato il codice Ŕ un po "sporco" nel senso che poi ho creato alcuni metodi specifici x la rotazione delle luci o cose di sto tipo, cmq i metodi + importanti sono nel costruttore dove dai i permessi, nel metodo scrivi e non mi ricordo nel metodo leggi

un altro esempio lo puoi trovare qui

www.chiese.tn.it/webnik

sotto la voce antifurto x la casa

nik600
28-01-2005, 08:49
scherzavo...dal profilo non si vede la mail! :fagiano:

se mela mandi x pvt ti mando il codice...ora non posso pubblicarlo x' non posso accedere a ftp :)

MMarzia
31-01-2005, 09:29
questi scambi gestiteveli in privato..

Loading