Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C++] Problema con editor DEV-CPP 4.9.8.0

    uffa,...

    ho provato a fare un semplice programmino in c++ (un ciclo for e un cout) ma appena compilo e provo ad eseguire il programmino mi dà l'errore


    WARNING
    File non compilato



    .... ma se lo ho appena fatto????? GRRRRR


    ke devo fare?
    Write Once, Run Everywhere.
    Write Less, Do More.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    In primo luogo devi compilare con il comando "Compila", prima di poter eseguire il programma. Se lo fai e continua a dare errore, è probabile che il programma sia sbagliato: scrivici il codice.

  3. #3
    semplice semplice.. cmq io ho compilato!


    codice:
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    
    
    
    void main(){
        for (int i=0 ; i<10 ; i++) {
            gotoxy(1,i);
            cout << "#";
            }
        cout<<endl;
    getch();    
    }
    Write Once, Run Everywhere.
    Write Less, Do More.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Sei sicuro che compila bene ? A me da un sacco di errori. Infatti:
    1) void main() è sbagliato. main() deve essere int.
    2) la versione di conio.h di Dev-Cpp non è come quella di Borland, e non contiene il metodo gotoxy().

  5. #5
    Originariamente inviato da pprllo
    Sei sicuro che compila bene ? A me da un sacco di errori. Infatti:
    1) void main() è sbagliato. main() deve essere int.
    2) la versione di conio.h di Dev-Cpp non è come quella di Borland, e non contiene il metodo gotoxy().

    dovrò installare borland quindi :master:

    cmq io a scuola scrivo così i programmini..
    col borland funzionano senza alcun problema.. xkè questo editor fa i capricci???
    Write Once, Run Everywhere.
    Write Less, Do More.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Perchè Borland si prende qualunque cosa, Dev-Cpp è meno permissivo.

  7. #7
    di ke tipo?
    Write Once, Run Everywhere.
    Write Less, Do More.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Non è Dev-cpp che fà i capricci.
    Semplicemente ti sta invitando a migliorare il tuo stile di programmazione (rispettando gli standard)... il che è molto gentile.

    Altro consiglio: non usage gli header obsoleti (<iostream.h>) ma <iostream>, accompagnato magari da un
    codice:
    using namespace std;
    che non ti obbliga a specificare ogli volta il namespace ::std.
    I've got a bike. You can ride it if you like.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Originariamente inviato da edriv
    Non è Dev-cpp che fà i capricci.
    Semplicemente ti sta invitando a migliorare il tuo stile di programmazione (rispettando gli standard)... il che è molto gentile.

    Altro consiglio: non usage gli header obsoleti (<iostream.h>) ma <iostream>, accompagnato magari da un
    codice:
    using namespace std;
    che non ti obbliga a specificare ogli volta il namespace ::std.
    Frena frena frena. Anche Borland segnala quando non si rispetta lo standard, ma non da errori di compilazione. Inoltre la libreria conio di DevCpp è semplicemente carente. Certo, conio non è standard, ma per le applicazioni console è una manna, e DevCpp ha un'implementazione solo parziale di questa libreria.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Ok freno che è meglio

    Forse la conio non è molto portabile, nel senso che non tutte le console "a stream" potrebbero supportare una gotoxy()...
    I've got a bike. You can ride it if you like.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.