Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [java] selezionare delle parole

    Ciao a tutti, ecco il mio problemino:

    ho un elenco di parole di varia lunghezza e con caratteri diversi, compresi simboli strani tipo @#[} ecc.. come posso, facendo scorrere l'elenco, escludere tutte le parole che contengano caratteri diversi da a-z e A-Z èùàòé ?

    grazie
    my workgroup :sexpulp:
    http://www.promisestudios.net

  2. #2
    Questo programmino dovrebbe fare al caso tuo... però non riconosce nemmeno le parole che contengono àèéòù perchè non ricordo i loro rispettivi codici ascii puoi controllare tu e modificare gli if ok fammi sapre ciao!

    import javax.swing.*;
    import java.util.*;

    public class Parole {

    public static void main ( String args[] )
    {
    String input,output="", temp="";
    boolean trovato;

    input = JOptionPane.showInputDialog(" Input "); // effettuo l'imput


    StringTokenizer tokens = new StringTokenizer ( input );//tokenizza la prima stringa

    while ( tokens.hasMoreTokens() ){// inizio while
    temp = tokens.nextToken();
    trovato = true;
    for ( int i = 0; i < temp.length(); i++ ){ // inizio for
    if ( temp.charAt(i) < 'A' || temp.charAt(i) > 'z' ){// inizio if
    trovato = false;
    break;
    } // fine if


    } // fine for

    if ( trovato == true )
    output += temp + " ";

    }// fine while

    JOptionPane.showMessageDialog(null,output," L'array contiene ",
    JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

    System.exit(0);

    }
    }
    ------------------
    Non dire gatto! se non l'hai nel sacco!!!
    ------------------

  3. #3
    ti ringrazio, ho appena trovato pero' questo metodo qua:
    parola.matches("[a-zA-Z]+")

    che mi restituisce un true o un false a seconda se sono contenute solo queste lettere.
    my workgroup :sexpulp:
    http://www.promisestudios.net

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.