Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [define in C]

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    225

    [define in C]

    Salve,
    la riga di codice:
    #define pippo (2)

    vuol dire definire la variabile pippo e assegnargli uno spazio di memoria di 2 bytes??

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Con

    #define pippo (2)

    stai dicendo al preprocessore di sostituire ongi occorrenza della 'parola' pippo all'interno del programma con (2); quindi se nel programma hai una riga con scritto:

    int a = pippo;

    prima di compilare, quell airga sarà trasformata dal preprocessore in:

    int a = (2);

    con define si definisce una macro, che può anche prendere argomenti, e il preprocessore si preocupa di sostituire le macro prima della compilazione; ciò che devi tenere presente è che non dichiari variabili, si tratta semplicemente di sostituire del testo prima della compilazione.

    Un esempio di macro con argomenti è :

    #define stampa(x) printf("Il valore della variabilè è: %d", x);

    con questa macro la riga:

    stampa(a);

    sarà sostituita da:

    printf("Il valore della variabilè è: %d", a);

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.