Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Interpolazione Movimento Testo

    Buon Giorno a tutti,
    sono nuovo a questa lista e anche al mondo di Flash.
    Pertanto ad alcuni o molti di Voi la dovamda che sto per porre potrà sembrare più che banale.
    Il mio problema è questo, mi sono creato due fotogrammi chiave, il n° 1 e il n° 30.
    Nei quali ho inserito un testo su due posizioni differenti, poi ho inserito l'interpolazione movimento e tutto funziona a dovere.
    Quello che vorrei capire è come devo fare per far terminare l'animazione dopo la prima esecuzione senza che continui a ripetersi.
    Cioè vorrei vedere il testo in movimento dalla posizione iniziale a quella finale (e questo succede) e vorrei che si fermasse lì lasciando visibile il testo nella posizione finale.

    Grazie a tutti e buon lavoro.
    Zanetti Simone

  2. #2
    devi scrivere
    codice:
    stop();
    nel pannella della azioni in corrispondenza dell'ultimo frame.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Un neofita merita un po' di più, non trovi?

    Allora Simone, intanto ti do il benvenuto fra noi !

    Ti spiego, passo per passo, quello che vuole dire mr_bungle:

    1 - Seleziona l'ultimo fotogramma dell'interpolazione.
    2 - Apri il pannello Action o Azioni e vedrai una specie di micro Blocco note, quello è l'editor in cui puoi scrivere tutte le azioni che ti servono. Nel tuo caso scriverai:

    stop ();

    e poi cliccherai sull'area di lavoro per confermare.
    Nel frame che avevi selezionato vedrai comparire una piccola a che, per le prime volte, sembra uno scarabocchio
    Significa che in quel fotogramma chiave c'è un'azione.
    L'azione di stop fa sì che quando l'interpolazione arriva all'ultimo frame si arresta e quindi la tua scritta rimane a video, ferma, immobile.

    C'è però da dire che quello stop fermerà anche qualsiasi altra interpolazione che eventualmente hai sulla stessa linea temporale.
    Questo è il motivo principale per fare ogni singola animazione all'interno di una clip filmato tutta sua. Per averla sulla linea principale dovrai soltanto aprire la libreria e trascinarla sull'area di lavoro. Questa operazione si dice: "trascinare un'istanza di clip filmato" o di movieclip.
    Puoi spostare un'istanza, dopo averla selezionata col puntatore nero, anche con l'uso delle 4 frecce direzionali della tastiera.

    Buon lavoro !



    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  4. #4
    Vi ringrazio molto per le risposte chiare e tempestive.

    Approfitto dell'occasione per fare gli auguri di un Buon Natale a tutti i partecipanti della lista.
    Zanetti Simone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.