Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    ridimensionamento immagini

    Ho bisogno di un aiuto urgente e cercando nei vari 3d non ho trovato nulla che potesse aiutarmi.

    Io ho bisogno di ridurre proporzionalmente una immagine perchè devo stamparla su un documento pdf e precisamente in una cella di una tabella statica.

    Se io passo l'immagine senza modificarne le dimensioni mi sballa tutta la riga su cui è contenuta la cella.

    Se modifico le dimensioni riesco a farla stare dentro la cella ma in certi casi rovinerei la nitida visibilità della immagine!

    Io vorrei innanzitutto, avendo l'immagine, poter assegnare a due variabili l'altezza e la larghezza della immagine. Poi dopo vari controlli ... se width e heigth son troppo grandi....li rimpicciolirei del 50% altrimenti li ingrandirei del 50%.

    Qualcuno mi sa aiutare?

    Grazie in anticipo!


  2. #2
    prova a guardare dal manuale questa funzione:

    imagecreatefromjpeg

    In piu' dovrebbero essere attive le estensioni GD

    Ciao
    ______________________________________

    Progresso Web.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    guarda nelle pillole... c'é una sul image resize... >>>>
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  4. #4
    se guardi sul mio forum c'è una pillola che fa il resize dell'immagine (se ti serve qualcosa di base)

    se ti serve qualcosa di + avanzato che supporta anche il watermarking ed i bordi stasera te la invio [è l'evoluzione di quella funzione ^^]

  5. #5
    Originariamente inviato da daniele_dll
    se guardi sul mio forum c'è una pillola che fa il resize dell'immagine (se ti serve qualcosa di base)

    se ti serve qualcosa di + avanzato che supporta anche il watermarking ed i bordi stasera te la invio [è l'evoluzione di quella funzione ^^]
    Ciao...ora bado a guardare...cmq ... se ti va di mandarmi qcosa in più ...accetto ben volentieri perchè è da un pò che mi porto avanti problemi simili.....e se potessi ottimizzare il tutto te ne sarei veramente grato!

    Fammi sapere..

    Grazie


  6. #6
    function inserisci_p($grande,$piccola){
    //quì setto le variabili
    $image=$grande;//immagine originale
    $newimage = "$piccola";//destinazione e nome dell'immagine ridimensionata
    $image_quality = 80;//qualità dell'immagine
    $addborder = 1;//imposti a 1 se vuoi aggiungere il bordo
    $max_height = 150;//massima altezza dell'immagine
    $max_width = 230;//massima larghezza dell'immagine

    //codice che mi crea l'immagine
    $src_img = ImageCreateFromJpeg($image);
    $orig_x = ImageSX($src_img);
    $orig_y = ImageSY($src_img);

    $new_y = $max_height;
    $new_x = $orig_x/($orig_y/$max_height);

    if ($new_x > $max_width) {
    $new_x = $max_width;
    $new_y = $orig_y/($orig_x/$max_width);
    }

    $dst_img = ImageCreateTrueColor($new_x,$new_y);
    ImageCopyResampled($dst_img, $src_img, 0, 0, 0, 0, $new_x, $new_y, $orig_x, $orig_y);

    if ($addborder == 1) {
    $black = ImageColorAllocate($dst_img, 0, 0, 0);
    ImageSetThickness($dst_img, 1);
    ImageLine($dst_img, 0, 0, $new_x, 0, $black);
    ImageLine($dst_img, 0, 0, 0, $new_y, $black);
    ImageLine($dst_img, $new_x-1, 0, $new_x-1, $new_y, $black);
    ImageLine($dst_img, 0, $new_y-1, $new_x, $new_y-1, $black);
    }
    ImageJpeg($dst_img, $newimage, $image_quality);
    ImageDestroy($src_img);
    ImageDestroy($dst_img);
    }

    Io uso questa funzione è ottima xkè fa anke dei calcoli per nn sfasare l'immagine ridimensionata.
    Ad esempio se l'immagine è rettangolare, l'immagine ridimensionata sarà un rettangolo.

  7. #7
    Originariamente inviato da carmineabomb
    function inserisci_p($grande,$piccola){
    che valori devo passare alla funzione "inserisci_p"? Puoi farmi un esempio specifico per favore?

    [....]

    $new_y = $max_height;
    max_height la devo decidere io vero?

    [....]

    $dst_img = ImageCreateTrueColor($new_x,$new_y);
    ImageCopyResampled($dst_img, $src_img, 0, 0, 0, 0, $new_x, $new_y, $orig_x, $orig_y);
    Cosa fa esattamente la funzione "ImageCreateTrueColor"?

    ImageJpeg($dst_img, $newimage, $image_quality);
    ImageDestroy($src_img);
    ImageDestroy($dst_img);
    Cosa fanno esattamente le funzioni "ImageJpeg" e "ImageDestroy"?
    Cmq .... grazie...sei stato gentilissimo penso che il tuo codice mi sarà molto utile. Però spiegami questi punti che ti ho quotato....please!

    Ciauz

  8. #8
    ti richiami la funzione i 2 valori

    che valori devo passare alla funzione "inserisci_p"? Puoi farmi un esempio specifico per favore?
    codice:
    $imm_g="c:\cartella\immagine.jpg";//questo è il percorso e il nome dell'immagine originale
    $imm_p="c:\cartella\immagine_pic.jpg";//questa è il percorso e il nome della nuova immagine ridimensionata
    
    inserisci_p($imm_g,$imm_p);
    max_height la devo decidere io vero?
    Si $max_height è la massima altezza ke avrà l'immagine ridimensionata

    Cosa fa esattamente la funzione "ImageCreateTrueColor"?
    Crea una nuova immagine vuota a colori


    Cosa fanno esattamente le funzioni "ImageJpeg" e "ImageDestroy"?
    Crea l'immagine e la invia alla detinazione:
    imagejpeg ( resource image [, string filename [, int quality]])

    Resource image=L'argomento ke ritorna la funzione imageCreateTrueColor() ke in questo caso è $dst_img.
    string filename= è un valore opzionale, cioè se inserisci il percorso di destinazione la salva su disco se invece nn lo inserisci la puoi inviar al browser tramite un header.
    int quality= anke questo è un parametro opzionale e serve per impostare la qualità dell'immagine.

    mageDestroy=Serve per liberare la memoria e distruggere il puntatore al file ke hai creato

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.