Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    30

    controllo che il form mail non venga usato da esterni al sito

    Esiste un modo efficace per evitare che qualcun'altro esterno al sito possa utilizzare un form mail ?

    Grazie
    Red Hat 7.3 i686 -

  2. #2
    Dovresti cercare di esseri un pò più chiaro...in che senso intendi esterni al sito?
    Dovunque si va, non si può fare a meno di incontrare persone intelligenti. È divenuta una vera peste.
    Oscar Wilde

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    30
    Per evitare che qualche malintenzionato che non ha niente da fare tutto il giorno si diverta a creare form uguali al mio e invi email utlizzando l'indirizzo dello script lato-server che praticamente invia l'email .

    Insomma per essere più chiaro esiste un a variabile d'ambiente che contenga l'url dove risiede il dominio o il server name? nel mio caso l'url dove risiede il form.

    in modo che posso attraverso un controllo if else decidere se inviare l'email o no? (se le variabili $a e $b vengono dall'url http://www.miosito.com invia l'email altrimenti mandali a cagare ).

    spero di essere stato chiaro.

    Grazie ancora
    Red Hat 7.3 i686 -

  4. #4
    un metodo efficace può essere quello di generare un codice randomico, 6-8 caratteri, all'interno di una immaginetta "impiastricciata" ... insomma colle GD scrivi una stringa a caso sopra una immagine un po' sfocata e irregolare.. tale scritta sarà leggebile solo da un occhio umano e non da script automatici

    salvi in sessione il valore di tale stringa e chiedi all'utente che vuole inviare la mail di digitarla in un <input> di testo...

    codice:
    if ($_POST['string'] == $_SESSION['string'])
      send_mail();
    <?php echo ' Emiliano Gabrielli (aka AlberT) ',"\n",
    ' socio fondatore e membro del direttivo del GrUSP ',"\n",
    ' AlberT_at_SuperAlberT_it - www.SuperAlberT.it ',"\n",
    ' IRC: #php,#AES azzurra.com ',"\n",'ICQ: 158591185'; ?>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    30
    magari fossi capace a generare un codice randomico con le gd , sai dove posso trovare info al riguardo?

    Grazie.
    Red Hat 7.3 i686 -

  6. #6
    bhè le GD le trovi su php.net, per il codice random ti basta un rand() tanto per iniziare...

    comunque ... ti allego un esempio tratto dal mio corso di PHP :-P
    <?php echo ' Emiliano Gabrielli (aka AlberT) ',"\n",
    ' socio fondatore e membro del direttivo del GrUSP ',"\n",
    ' AlberT_at_SuperAlberT_it - www.SuperAlberT.it ',"\n",
    ' IRC: #php,#AES azzurra.com ',"\n",'ICQ: 158591185'; ?>

  7. #7
    Originariamente inviato da giangnu
    magari fossi capace a generare un codice randomico con le gd , sai dove posso trovare info al riguardo?

    Grazie.
    scusa .. non mi ero accorto che non è possibile allegare codice ... (WHY?)

    incollo qui:
    codice:
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    
    function get_rand()
    {
     srand(microtime()*1000000);
     $max = getrandmax();
     return substr(rand(1, $max), 0, 6);
    }
    
    $img = imagecreate(100, 50);
    
    $white = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
    $black = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0);
    $gray  = imagecolorallocate($img, 140, 140, 140);
    
    imagefill($img, 0, 0, $gray);
    imagerectangle($img, 0, 0, 99, 49, $black);
    imagerectangle($img, 1, 1, 98, 48, $black);
    imagerectangle($img, 5, 5, 94, 44, $black); 
    
    imagestring($img, 5, 26, 18, get_rand(), $white); 
    
    header('Content-type: image/png');
    imagepng($img);
    ?>
    <?php echo ' Emiliano Gabrielli (aka AlberT) ',"\n",
    ' socio fondatore e membro del direttivo del GrUSP ',"\n",
    ' AlberT_at_SuperAlberT_it - www.SuperAlberT.it ',"\n",
    ' IRC: #php,#AES azzurra.com ',"\n",'ICQ: 158591185'; ?>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    30
    Grazie infiniteeeeeeeeeee!!!!!!

    ma dove è l'allegato??
    :master:
    Red Hat 7.3 i686 -

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    30
    UAHOOO!!!

    Funziona alla grande!!


    grazie ancora drAlberT
    Red Hat 7.3 i686 -

  10. #10
    de nada :-)
    <?php echo ' Emiliano Gabrielli (aka AlberT) ',"\n",
    ' socio fondatore e membro del direttivo del GrUSP ',"\n",
    ' AlberT_at_SuperAlberT_it - www.SuperAlberT.it ',"\n",
    ' IRC: #php,#AES azzurra.com ',"\n",'ICQ: 158591185'; ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.