Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema con UPDATE e MySQL

    Salve a tutti,
    ho un altro problema... ho controllato e ricontrollato per giorni ma non riesco a capire assolutamente dove sta l'errore...

    ho un database in MySQL e ho fatto anche un'area riservata dove poter aggiornare online i record...

    in una pagina ho il form con tutti i campi della tabella e premendo il tasto ok del form dovrebbe aggiornarmi il record selezionati, individuandolo con un ID univoco...
    la pagina che fa l'aggiornamento ha il seguente codice:

    codice:
    // dati per la connessione
    $hostname_braindata = "localhost";
    $database_braindata = "nomedb";
    $username_braindata = "root";
    $password_braindata = "";
    $braindata = mysql_pconnect($hostname_braindata, $username_braindata, $password_braindata) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    
    // UPDATE
    // ----- QUERY UPDATE -----
    $query = "UPDATE articoli SET titolo = '$titolo', abstract = '$abstract', testo = '$testo', data = '$data', url = '$url', autore = '$autore', idautore = '$idautore', online = '$online' WHERE ID = '$id'";
    mysql_query($query, $braindata) or die(mysql_error());
    ora il problema è il seguente: se quando faccio la modifica del record e clicco sul pulsante del form per modificare ENTRO pochi secondi (2 o 3)tutto finziona correttamente...
    ma se ad esempio perdo tempo a modificare il database, scrivendo e correggendo il testo nei campi, ecco che inevitabilmente mi spunta l'errore:
    "no database selected"

    sta cosa mi sta facendo impazzire; è anche frustrante dover modificare i recordi in fretta e furia per far funzionare tutto e sinceramente non ho capito cosa non va! Ho pensato a qualche timeout dal server, ma non saprei se una cosa del genere esiste e dove va settata...
    ah, il problema me lo da sia quando testo il sito in locale e sia online...



    grazie e buone feste a tutti!
    =======
    Daniele

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Il testo dell'errore è chiarissimo: non hai selezionato il db.

  3. #3
    Originariamente inviato da luca200
    Il testo dell'errore è chiarissimo: non hai selezionato il db.
    ... allora perchè a volte funziona e altre no?
    mi da errore solo se "perdo tempo" nel modificare i dati... altrimenti tutto funziona al 100%
    =======
    Daniele

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da cdaniele
    ... allora perchè a volte funziona e altre no?
    mi da errore solo se "perdo tempo" nel modificare i dati... altrimenti tutto funziona al 100%
    probabilmente dipende dalla connessione permanente: se fai velocemente ti ridà quella precedente, con il db già selezionato

  5. #5
    Originariamente inviato da luca200
    probabilmente dipende dalla connessione permanente: se fai velocemente ti ridà quella precedente, con il db già selezionato
    ho risolto proprio in questo istante!
    si è come dici tu... mannaggia, ho sbagliato perchè ho seguito un tutorial errato.. argghh

    ora è tutto ok

    grazie!
    =======
    Daniele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.