Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Concetti - Indirizzamenti

    Salve,


    Concettualmente come devo/posso indirizzare un collegamento ad una pagina tenendo conto della lingua (selezionabile tra 4 diverse) E da un prodotto specifico?

    In particolare:
    Ho preparato un DB mySQL, contenente le informazioni necessarie per completare delle "schede prodotto" e all'interno di ogni scheda, i campi di testo con la traduzione nelle 4 lingue.



    "....index.php?lang=ita&scheda=0001"

    può essere corretto?


    ma allora, come mantengo "lang=ita", quando passo ad un altra pagina?

  2. #2
    Allora, i meccanismi per conservare i dati sono i COOKIES o le
    SESSIONI. Attenzione però che i COOKIES possono non essere accettati dall'utente.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  3. #3
    quindi meglio le sessioni..


    o qualcosa di più semplice? esempio.... verificare attraverso $SELF che la variabile passata in precedenza riferita al linguaggio sia sempre la stessa, altrimenti cambia lang...
    è fattibile?
    non so... la sto campando per aria...

  4. #4
    Scusa ma non riesco a trovare la definizione di questa variabile $SELF.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  5. #5
    scusa me,


    intendevo queste variabili...

    PHP_SELF: il nome dello script attualmente in esecuzione;

    HTTP_COOKIE_VARS: un array associativo contenente le variabili passate allo script tramite i cookies HTTP;

    HTTP_GET_VARS: un array associativo contenente le variabili passate allo script tramite una richiesta GET;

    HTTP_POST_VARS: come sopra, ma riferito al metodo POST.

  6. #6
    oki oki

    Il problema comunque si ripropone. Mi spiego, devi passare la variabile che contiene il linguaggio da una pagina all'altra. Quindi in tutti i link devi aggiungere ...$lang=ita... e nelle form un campo di tipo hidden.

    Oppure usare le sessioni, ma questo significa comunque caricare la sessione all'inizio della pagina.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  7. #7
    tu cosa preferiresti fare?

    rammento.. che ne so poco di php.. e via via mi documento per quel che serve..

  8. #8
    credo che via cookie sia più che sufficente, se non lo accetta visualizzi la lingua di default cosi risolvi il problema ^^

  9. #9
    quindi: usando i cookies..

    su index.php

    1. devo prima di tutto, settare (il cookie e) una variabile del cookie alla lingua di default. (magari recuperandola dal lang del browser o che altro?...)

    2. quando l'utente clicca sul linguaggio preferito, setto nuovamente sul cookies il valore della nuova variabile.

    quindi:

    3. ogni volta che riferisco una nuova scheda prodotto, recupero il valore della variabile: "...index?lang=????&scheda=0001" e recupero le informazioni nel DB in base alla scelta fatta. Poi costruisco la pagina.


    Problema:

    Ma...come gli dico che UNA prima volta la variabile "lang" del coockie deve essere quella di default (o recuperata tramite funzione) e POI utilizza via via a seconda dell'ULTIMA scelta dell'utente? perchè qualcuno potrebbe cliccare 1000 volte su ITA.. ENG.. FRA... DEU..

    non so se mi sono fatto capire...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Originariamente inviato da cagnaluia
    Problema:

    Ma...come gli dico che UNA prima volta la variabile "lang" del coockie deve essere quella di default (o recuperata tramite funzione) e POI utilizza via via a seconda dell'ULTIMA scelta dell'utente? perchè qualcuno potrebbe cliccare 1000 volte su ITA.. ENG.. FRA... DEU..

    non so se mi sono fatto capire...
    Io farei così:
    Se il cookie non è settetato il linguaggio di default
    poi fai una pagina tipo setlanguage.php?lang=XXX che setti il cookie con il linguaggio passato da lang.
    Questa pagina la farei accessibile dai collegamenti per scegliere la lingua tipo
    inglese (a href=setlanguage.php?lang=eng)
    francese (a href=setlanguage.php?lang=fran)
    ecc ecc..

    Ad ogni pagina del sito metti un controllo che vada a leggere il cookie,e la lingua scelta (senza doverlo passare per ogni pagina)
    Se il cookie è settato, legge il valore della lingua, se non è settato quello di default
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.