Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [ c++ ] stringhe

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    141

    [ c++ ] stringhe

    è possibile estrarre i primi n caratteri da una stringa e salvarli in :

    - un char ?
    - e il un int ?

    esempio stringa = a1bg

    estrarre e avere : char es= a ; int es1 = 1


    HO GIA CERCATO NEL FORUM E NEI LIBRI MA NON HO TROVATO RISPOSTA

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Non è molto chiaro quello che voi fare...comuqnue se vuoi estrarre caratteri ti basta scrivere:

    s[i]

    per avere l'i-esimo carattere della stringa s, sia che s sia un oggetto stringa (c++), sia che s sia un array di caratteri (C-string).

    Questo servere per ottenere i singoli caratteri, se poi vuoi ottenere i numeri contenuti in una stringa, puoi usare la funzione isdigit per sapere se il carattere rapresenta o meno una cifra; se vuoi interpretare una sequenza di cifre com eun numero e ottenerne il valore, puoi prima costruire la sottostringa di cifre, quindi con la funzione atoi puoi ottenere l'intero rapresentato da questa stringa.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    141
    ok perfetto è questa la risposta che cercavo.

    scusa hai parlato di : isdigit , atoi
    sono funzioni standard ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    141
    se una stringa non è altro che un array di c ..?
    nell'ultima cella esiste un carattere che indica che la stringa e giuta al termine. se si qual'è?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Si sono funzioni standard, atoi mi pare in stdlib.h, e isdigit in ctype.h; se hai una stringa come array di caratteri la fine della stringa è segnalata dal carattere nullo, ovvero '\0'.

    Per consultare la reference delle funzioni c/c++:

    http://www.cplusplus.com/ref/
    http://www.cppreference.com/

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.