Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [java]istruzioni condizionali

    Salve a tutti,
    da po' di tempo sono alle prese con un interprete java: cosa c'è di sbagliato in queste righe?
    import javax.swing.*;
    class If {
    public static void main(java.lang.String[]) {
    String input = JOptionPane.show.Input.Dialog(numero);
    int nam = Integer.parseInt(input);
    int po = 100;
    if (nam = po)
    {
    int aint = 1;
    nam = nam + aint;
    }
    else
    {
    System.out.println("");
    }
    System.exit(0);
    }
    }
    non vi arrabiate se ho fatto errori catastrofici, sono alle prime armi!
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    che errori ti da?? poi evidenzia tutto il codice e premi il bottone code così il codice è più chiaro

  3. #3
    :master:
    codice:
     public static void main(java.lang.String[])
    in questo punto non so se sia necessario ma io scriverei
    codice:
     public static void main(java.lang.String[] args) {
    mentre qui c'è un grosso errore
    codice:
     if (nam = po)
    con questa riga di codice stai dicendo:
    assegna 'po' a 'nam' e verifica se il nuovo 'nam' è diverso da zero.

    quello che volevi dire tu è il seguente
    codice:
     if (nam == po)
    quindi il simbolo '=' è un assegnamento mentre '==' è un uguaglianza

    fammi sapere se funge ora, e poi fammi sapere anche che problemi dava prima
    www.matteosteri.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    così dovrebbe essere corretto...

    codice:
    import javax.swing.JOptionPane;
    public class Main{
    
      public static void main (String [] args){
    String input = JOptionPane.showInputDialog(null); 
    int nam = Integer.parseInt(input); 
    int po = 100; 
    if (nam== po) 
    { 
    int aint = 1; 
    nam = nam + aint; 
    } 
    else 
    { 
    System.out.println(""); 
    } 
    System.exit(0); 
    } 
    
    }

    1.hai scritto erratamente il codice per la joption. Senza scrivere ogni volta tutta quella pappardella basta che fai un import in cima
    2.i controlli di uguaglianza vanno fatti con == non =

  5. #5
    scusa Parzem ma quando dici:
    codice:
    public class Main{
    dichiari come si chiama il programma?

  6. #6
    perche se io scrivo come dici tu mi vengono una marea di errori

    per esempio mi appare la scritta:
    codice:
    class main is public, should be declared in file name main.java
    perche forse pensa che dichiaro la classe main.java
    poi:
    codice:
    cannot resolve symbol
    symbol : class
    location : class main
    int as = 1;
    poi ancora:
    codice:
    nam is already defined in main (lang.java.Strings)
    nam = nam + as
    ^

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    class main is public, should be declared in file name main.java

    significa che qundo dichiari una classe pubblica la devi dichiarare in un file che ha lo stesso nome della classe; se capisci un po l'inglese leggi attentamente i messagi del compilatore java, che quasi sempre ti indica molto precisamente la causa dell'errore.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    il problema è che devi chiamare il file con lo stesso nome della classe. Ho provato il codice di perzem e apparte qualche miglioria funziona perfettamente
    codice:
    import javax.swing.JOptionPane;
    public class nomeclasse
    {
    	public static void main (String [] args)
    	{
    		String input = JOptionPane.showInputDialog(null); 
    		int nam = Integer.parseInt(input); 
    		int po = 100; 
    		if (nam == po) 
    			nam++;
    		else		 
    			System.out.println(""); 
    		 
    		System.exit(0); 
    	} 
    }
    visto che aint è uguale a 1 puoi scrivere
    codice:
    nam++;
    al posto di
    codice:
    int aint = 1; 
    nam = nam + aint;
    a meno che il valore di aint non venga modificato.

    P.S. ricordati di chiamare il file con lo stesso npome della classe
    www.matteosteri.it

  9. #9
    UAO!
    Grazie ora funziona alla meraviglia!
    Grazie tante!
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.