Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: fedora core 3

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    158

    fedora core 3

    ciao a tutti, ho provato ad installare fedora core 3 ma quando inizia il programma vero e proprio di installazione mi esce questo:

    bug : assertion (heads<256 at disk_dos.c:486 in function probe_partition_for_geom () failed

    poi se schiaccio ignora mi esce questo:

    bug: assertion ((C*heads+H)*
    sectors+S ==A) at disk_dos.c:495 in function probe_partition_for_geom_() failed

    qualcuno mi sa dare una spiegazione, ho gia installato con successo altre distro sullo stesso disco...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    CD farlocco?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    158
    non so...prima dell'installazione c'era la possibilità di fare il test al supporto dvd ma mi ha dato risultato ok... ???

  4. #4
    Golinelli il problema riscontrato e' un problema che ha anaconda di FC3 con la geometria di alcuni dischi fissi.. anche io ho avuto lo stesso inconveniente.

    Mossetto, la soluzione e' la seguente: devi farti un floppy usando un file immagine fornito da redhat. Quando avvii installazione, appena parte il boot del DVD (o del CD) devi digitare linux updates a questo punto inserisci il floppy che ti eri creato. Ti verra' chiesto su quale dispositivo si trova l'upgrade, tu seleziona fd0 che e' appunto il floppy. Fatto cio' l'installazione ti andra' perfettamente a buon fine.

    Il file da scaricare per crearti il floppy di cui ti ho parlato (fc3-part-upd.img), ed una descrizione del problema li puoi trovare nella bugzilla di redhat ed e' il numero 138419. Li' trovi tutto spiegato.

    Buona Epifania



    Nicola

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    158
    mille grazie, ora lo faccio...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    158
    Posso usare anche un cd e dagli hdd ? ...nel floppy il file non ci sta...

  7. #7
    ... :master: ... veramente l'immagine che ti ho segnalato e' fatta ad ok per entrare in un floppy, strano.

    Ti incollo le istruzioni per crear quel floppy.


    Using Update Disks

    To use an update disk for Red Hat Linux, you need your original boot media as well as an additional floppy to write the update disk to. See below for instructions on how to write the image to a floppy. Then, boot with your boot media and type 'linux updates' at the boot prompt. Insert the updates floppy disk when prompted by the installer.

    Instructions for Linux

    Under Linux, to write the image to the floppy, use the following command.

    $ dd if=updates.img of=/dev/fd0 bs=1440k


    Instructions for Windows

    To write the image under Windows, you may first need to rename the file so that it fits an 8.3 pattern. Then, run rawrite from the dosutils/ subdirectory of your Red Hat Linux CD and give the filename and floppy drive location when prompted.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    158
    me lo diceva mia mamma ...STUDIA INGLESE CHE TI VERRA' UTILE...facevo meglio ad ascoltare la mamma !!!

  9. #9
    Usare dischi di aggiornamento

    Per usare un disco di aggiornamento di RedHat Linux, hai bisogno del disco bootabile originale (CD o DVD) e di un floppy addizionale su cui scrivere l'aggiornamento. Guarda di seguito le istruzioni per scrivere l'immagine su un floopy. Dopo di che, esegui il boot col tuo disco di boot e digita linux updates al prompt di boot. Inserisci il floppy di aggiornamento quando rischiesto dal programma di instazione.

    Istruzioni per Linux

    Con linux, per scrivere l'immagine su un floppy, usa il seguente comando
    dd if=updates.img of=/dev/fd0 bs=1440k


    Istruzioni per Windows

    Per scrivere l'immagine usando Windows, e' possibile che tu debba prima rinominare il file dell'immagine, in modo che il nome sia lungo 8 caratteri e l'estensione 3 caratteri (esempio: immagine.img). Dopo di che apri una finestra msdos ed esegui rawrite (cercalo con google o se lo hai una qualunque altra distro di linux, in qunato esso non e' piu' presente "di serie" con Fedora). Quando appare il prompt inserisci il nome dell'immagine da scrivere (immagine.img) e la lettera del floppy ( a: ).

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    158
    TUTTO OK ! GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.