Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [mysql]aiuto query clausola GROUP BY

    buongiorno a tutti quei pochi che come me lavorano ancora

    il mio problema è il seguente: ho una tabella il cui dump è il seguente:
    CREATE TABLE sent_cards (
    id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    cliente varchar(255) NOT NULL default '',
    e_mail varchar(100) NOT NULL default '',
    destinatario varchar(255) NOT NULL default '',
    messaggio text NOT NULL,
    img varchar(255) NOT NULL default '',
    data date NOT NULL default '0000-00-00',
    num smallint(6) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (id)
    ) TYPE=MyISAM;
    io devo andare ad estrarre [per un determinato cliente] le seguenti righe: data, num, img, destinatario in modo da ottenere ad esempio una struttura del genere:

    codice:
       
       Data     Num     Img           Destinatari
    
    22/12/2004   4    img5.jpg   dest1/dest2/dest3/dest4
    22/12/2004   2    img3.jpg         dest1/dest2
    solo che non so come impostare la query; io ho provato a fare una cosa del genere:
    codice:
    SELECT `data`, `num`, `img`, `destinatario`
    GROUP BY `data`, `img`
    FROM `sent_cards WHERE `cliente` = '".$cliente."'
    ma mi restituisce questo errore:
    You have an error in your SQL syntax near ' = '67' GROUP BY `data`, `img`' at line 1
    cerco di spiegare meglio come è strutturata la mia tabella:
    - il campo destinatario è già formattato in questa forma dest1/dest2/...
    - il campo num contiene praticamente il numero dei destinatari per ogni singolo invio [nel caso sopra sarebbe 2]

    ho cercato di essere il più chiaro possibile!
    ringrazio tutti per un eventuale aiuto!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  2. #2
    Sai quale è il problema? che per tanti destinatari gli altri campi potrebbero essere diversi, ad esempio le immagini.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  3. #3
    sono un cretino!

    per due motivi:
    1 - manca un apice nella query; e l'errore era quello;
    2 - non serve assolutamente nessun group by, la query è un semplicissimo SELECT * FROM `sent_cards` WHERE `cliente` = '67'

    grazie comunque

    ps: nel primo post la clausola GROUP BY stava in fondo ho trascritto male sul forum
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    Prego lo stesso. :-)
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.