Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    229

    [JAVA]: migliorare interfaccia grafica

    ciao a tutti
    ho appena finito di scrivere una semplice rubrica in Java che interfaccia con un database SQL, ora però vorrei rendere più gradevole l'aspetto grafico, quali classi posso usare per migliorarlo?
    E inoltre ho anche un paio di problemini

    1)quando avvio il comando:

    codice:
    System.exit(0)
    mi chiude l'intero programma e non un'unica finestra.

    2)e poi non riesco a creare un file batch che mi avvii il programma.

    Grazie in anticipo. Tanti Auguri di Buone Feste a tutti.
    Ad maoira.


  2. #2

    Re: [JAVA]: migliorare interfaccia grafica

    Originariamente inviato da robboso
    ciao a tutti
    ho appena finito di scrivere una semplice rubrica in Java che interfaccia con un database SQL, ora però vorrei rendere più gradevole l'aspetto grafico, quali classi posso usare per migliorarlo?
    E inoltre ho anche un paio di problemini

    1)quando avvio il comando:

    codice:
    System.exit(0)
    mi chiude l'intero programma e non un'unica finestra.

    2)e poi non riesco a creare un file batch che mi avvii il programma.

    Grazie in anticipo. Tanti Auguri di Buone Feste a tutti.
    Ad maoira.

    dovrebbe essere setVisible(false) il comando per chiudere solo una la finestra
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    si infatti con il metodo System.exit(0); chiudi l'intero programma se vuoi chiudere o comunque non vedere una singola finestra devi utilizzare il metodo setvisible(False); come dice unomichisiada

    per quanto riguarda la veste grafica non saprei, che librerie hai utilizzato, io uso solitamente le swing.

    www.matteosteri.it

  4. #4
    Originariamente inviato da tommisceddu
    si infatti con il metodo System.exit(0); chiudi l'intero programma se vuoi chiudere o comunque non vedere una singola finestra devi utilizzare il metodo setvisible(False); come dice unomichisiada

    per quanto riguarda la veste grafica non saprei, che librerie hai utilizzato, io uso solitamente le swing.

    Un cambio di look and feel migliora molto l'aspetto grafico,prova a cercare su google ne esistono parecchi opensource con licenza LGPL
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    setVisible(false);

    nasconde semplicemente la finestra, per chiuderla bisogna invocare dispose(), per irlasciare anche le risorse ad essa associate; per migliorare l'aspetto cerca di uasre un po di bordi per i componenti, e di icone.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    ah! non sapevo che dispose() servisse a questo!
    buona a sapersi
    www.matteosteri.it

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    229
    Qualcuno mi può dire come funzionano i look and feel o dove posso trovare qualche tutorial.
    Grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    il look and feel(d'ora in poi l&f) è l'aspetto che assume swing, io per imparare ad usare quelli basilari ho guardato il sorgente d'esempio del programma swingSet2 fornito da Sun con il jdk.

    I l&f sono delle classi che devono essere installate nella macchina che esegue il programma, sono 3 che di solito si trovano al 100%(Metal, Motif e quello del sistema ospite), ma per eserene certi io di solito uso getInstalledLookAndFeels() che ritorna un array con il nome di quelli installati.

    Per provare intanto i l&f standar basta selezionarli staticamente, nel main o come faccio io di solito nel blocco static, ecco un esempio:

    codice:
    ...
    class Test extends JFrame {
    static {
    try {
    UIManager.setLookAndFeel("nomeclasse");
    /* come "nomeclasse" si può provare "com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel"
    */
    } catch(Exception e) {
    }
    }
    }
    ...
    come guida c'è questa faq fatta alla sun: http://java.sun.com/docs/books/tutor...misc/plaf.html

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    setVisible(false);

    nasconde semplicemente la finestra, per chiuderla bisogna invocare dispose()...
    Si è vero! Scusa l'imprecisione
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Originariamente inviato da netarrow
    lezionarli staticamente, nel main o come faccio io di solito nel blocco static, ecco un esempio:

    ...

    Scusate l'OT... ma cos'è un blocco static?
    Non ne avevo mai sentito parlare
    I've got a bike. You can ride it if you like.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.