Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202

    Trasformare ubuntu in una distro normale



    Ultimamente ce la stanno mettendo tutta per trasformare linux in qualcosa di criptico

    Sorvolando sulla scelta di disabilitare root di default VVoVe: sto cercando di far avere a ubuntu un'impostazione standard.
    Con sudo -s (+ mia_password) sono diventato root, da qui ho definito la password di root con il comando passwd, dopodichè ho aggiunto root tra gli utenti loggabili in gdm.

    Mi sloggo, con root posso entrare e come utente no. Entro da root, creo la directory /home/utente e la chowno all'utente, mi sloggo e riprovo. Nulla, altro errore, ho dovuto riavviare la macchina per rendere effettive le modifiche (evvai )

    Una volta riavviato, mi loggo tranquillamente, ma con sudo -s + passwd_utente ancora posso diventare root. Quando vado nei menu di amministrazione e mi richiede la password, devo inserire quella utente e non quella di root. Quindi uso visudo per editare il file sudoers e impedire che il mio utente normale sia Dio in terra. Dico ora anzichè la pwd utente mi ci vorrà quella di root... macchè, con quella utente non posso entrare, ma nemmeno con quella di root.

    Tra l'altro sono dovuto andare nelle impostazioni utenti e aggiungere root a tutti i gruppi perchè non aveva permessi VVoVe: questo è quantomeno blasfemo

    Cmq... suppongo che per trasformare ubuntu in una distro standard mi manchi solo da modificare qualche opzione in gnome, in modo che se cerco di avviare strumenti di sistema mi chieda la pwd di root e non quella di utente. Come fo?
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  2. #2
    per abilitare l'utente root comunque basta editare il file /etc/kde3/kdm/kdmrc e mi sembra alla riga 233 donìve è scritto
    allowRootlogin=false mettere allowRootlogin=true

    se usi gnome devi editare gdm.conf in etc/gmome/gdm probabilmente e fare la stessa operazione

    anche a me comunque non è piaciuta molto quella scelta :rollo:

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Sì ma il login a gdm lo posso fare (bastava editare le opzioni anche in modalità grafica), è quando sono utente in gnome che mi chiede una password che non è quella di root per fare cose da root (e.g. Computer -> System configuration -> Utenti e gruppi).

    E' normale inoltre che anche dopo aver decommentato i repository e fatto apt-get update, non ci sia firefox 1.0? nè le sdl 1.2.8 Perchè totem non mi apre alcun filmato?

    Non voglio mettere le rep di sid, preferisco tenere quelle di ubuntu.
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  4. #4
    non so che repository hai

    io adesso ho messo quelle della hoary e dopo avere tirato giu quasi tutto della warty ho messo xorg e mi sembra che trovi tutto compreso firefox 1

    root@andy:/ # dpkg -p mozilla-firefox
    Package: mozilla-firefox
    Priority: optional
    Section: web
    Installed-Size: 26260
    Maintainer: Eric Dorland <eric@debian.org>
    Architecture: i386
    Version: 1.0-2ubuntu3
    Provides: www-browser
    Depends: fontconfig, psmisc, debianutils (>= 1.16), libatk1.0-0 (>= 1.7.2), libc6 (>= 2.3.2.ds1-4), libfontconfig1 (>= 2.2.1), libfreetype6 (>= 2.1.5-1), libgcc1 (>= 1:3.4.1-3), libglib2.0-0 (>= 2.5.5), libgtk2.0-0 (>= 2.5.5), libidl0, libjpeg62, libkrb53 (>= 1.3.2), libpango1.0-0 (>= 1.6.0b), libpng12-0 (>= 1.2.7), libstdc++5 (>= 1:3.3.4-1), libx11-6 | xlibs (>> 4.1.0), libxft2 (>> 2.1.1), libxrender1, libxt6 | xlibs (>> 4.1.0), zlib1g (>= 1:1.2.1)
    Recommends: mozilla-firefox-gnome-support (= 1.0-2ubuntu3), xprt-xprintorg
    Suggests: latex-xft-fonts
    Size: 9339972
    Description: lightweight web browser based on Mozilla
    Firefox is a redesign of the Mozilla browser component, similar to
    Galeon, K-Meleon and Camino, but written using the XUL user interface
    language and designed to be lightweight and cross-platform.
    .
    This browser was previously known as Firebird and Phoenix.

    root@andy:/ #

  5. #5
    io sinceramente mi loggo sempre come root da debian ed ubuntu ma mi sembra strano questo gioco di password

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    Ho queste di repository
    codice:
    root@ubuntu:/etc/gdm # cat /etc/apt/sources.list|egrep -E ^deb
    deb cdrom:[Ubuntu 4.10 _Warty Warthog_ - Preview i386 Binary-1 (20041020)]/ unstable main restricted
    deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu warty main restricted
    deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu warty universe
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  7. #7
    deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ warty universe
    # deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ warty universe

    prova a mettere anche queste

    io ho aggiornato ad hoary mettendo queste

    deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ hoary universe
    deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ hoary universe

    deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ hoary main restricted
    deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ hoary main restricted

    c'è da tirare giu xserver e tutto kde per fare l'aggiornamento altrimenti da diversi errori

    poi ho messo anche

    deb ftp://ftp.nerim.net/debian-marillat/ unstable main

    per mplayer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.