Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C++] creare finestre

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    136

    [C++] creare finestre

    Ciao! Volevo creare un exe che quando si apre vengano fuori come fughi tante finestre contententi un messagggio (es: Ciao!)... non so da dove partire...
    potete consigliarmi qualcosa?

    Ho provato anche a creare un file .bat con comandi "start" e "echo Ciao", ma non funziona.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    136
    nessuno può aiutarmi?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    non vedo l'utilità di un programma del genere :master:

    Cmq in C++ su windows potresti usare le api... non saprei... una banale MessageBox non so se può essere posizionata in un punto specifico... una dialog sì, ma non so se c'è un alternativa a creare più file resouce visto che non mi sembra che tramite l'api DialogBoxParam si possano modificare caratteristiche quali la posizione nello schermo.
    Oppure disegni una finestra vera e propria, ma mi sembrerebbe ancora più inutile il programma ed inoltre non saprei aiutarti visto che non so utilizzare le finestre per il momento.
    Come esempio si potrebbero creare della MessageBox, ma vengono create sempre nello stesso punto, ecco il codice:

    codice:
    #define STRICT
    #define WIN32_LEAN_AND_MEAN		
    #include <windows.h>
    
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR     lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    {
    	for(int i = 0; i < 5; i++)
    		MessageBox(NULL, "Finestra", "Finestra", 0);
    	
    
    	return 0;
    }
    5 finestrelle, ma non le vedi tutte in una volta, sono una sopra l'altra.


    Vedi tu che soluzione scegliere.

    cmq non capisco l'utilità di 'sto programma

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    136
    l'utilità è che devo fare un programmino che faccia comparire degli auguri per il compleanno. Cioè volevo far comparire delle finestrelle con la scritta "Auguri", però che venivano fuori una dopo l'altra e a caso nello schermo.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Fare gli auguri... , io mi rovinerei il compleanno a corre dietro a finestrelle

    cmq... aprire più finestre... se vuoi usare le api guarda questa guida: http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm

    E' proprio la base delle api win32, in C++ non saprei darti una mano visto che sto ancora studiando da li.

    Se no potresti fare qualcosa a console, che come viene premuto un tasto riparte il programma, sistem lo farebbe rieseguire dentro la console, magari potresti usare l'api ShellExecute() che dovrebbe riaprire la finestra, oppure potrebbe semplicemente eseguirlo ma non visualizzarlo... non ricordo, dipende dai parametri che gli passi :master: per dubbi c'è la documentazione di micro$oft

    Magari qualcunaltro saprà aiutarti... non ho mai avuto l'esigenza di fare questo in C++


    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.