PDA

Visualizza la versione completa : [java] percorso package


Sandrocchio_0.1
31-12-2004, 11:05
Buon anno a tutti quanti.
Ho un problemino legato alla mia inesperienza.
Nella mia web-inf ho questa struttura: WEB-INF\classes dove all'interno è presente questa classe 'Props' e un'altra cartella
package chiamata 'dao' che contiene a sua volta la classe che mi da qualche problema.
Nell'intestazione, per inportare la classe Props ho scritto così:

package dao;

import java.sql.*;

import model.AvailModel;
import Props;

ma quando vado a compilarlo mi da questo errore:


AvailDao.java:6: '.' expected
import Props;
^
1 error

Mi sembra he il problema sia che non riesce ad individuare l'esatto percorso della classe props, ma come faccio a farli capire che si trova ad un livello superiore??
Grazie

Angelo1974
31-12-2004, 11:08
Devi scrivere
import Props.*;

Sandrocchio_0.1
02-01-2005, 13:27
No, così non funziona, credo che come me lo hai suggerito il compilatore veda "Props" come package, mentre come già ti ho detto è una classe vera e propria
Cerco di spiegarmi meglio: la mia root è fatta così, \WEB-INF\classes dove sono presenti un file Props.class e due altre cartelle (packages)
che contengono a loro volta altre due classi sulle qualli sto lavorando. Io sto cercando di importare le classi esterne
al package su qui sto lavorando.


package dao;

import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;

import model.AvailModel;
import Props.*;

ma così non le trova.


AvailDao.java:6: package model does not exist
import model.AvailModel;
^
AvailDao.java:7: package Props does not exist
import Props.*;
^

Sandrocchio_0.1
02-01-2005, 15:19
beh, ho infilato quella classe dentro un package (import properties.Props;) e adesso non mi fa più storie; anche se...non ho capito come si faccia a richiamare una classe ad un livello superiore.

Adesso però mi sono imbattutto in un'altra difficoltà.
Mi sono spostato coin il compilatore nella root della mia webapps e ho provato a compilare il tutto per non incorrere in dipendenze delle classi...ma. :cry:



D:\windows\TomCat\Tomcat 4.1\webapps\hotelBook\WEB-INF\classes>javac -d propert
ies.Props.java dao\AvailDao.java manager\AvailController.java model\AvailModel.j
ava
manager\AvailController.java:3: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.HttpServlet;
^
manager\AvailController.java:4: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
^
manager\AvailController.java:5: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
^
manager\AvailController.java:6: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.ServletException;
^
manager\AvailController.java:7: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.ServletContext;

e questo è il codice che scrivo per importarle


package manager;

import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletContext;
import java.util.ArrayList;

import model.AvailModel;
import dao.AvailDao;
import properties.Props;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

Qualcuno mi sa aiutare spiegandomi cosa succede??

Angelo1974
02-01-2005, 16:00
Ciao; se hai utilizzato il prmpt ms-dos devi settare nel tuo classpath il package delle servlet

Loading