Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [java] percorso package

    Buon anno a tutti quanti.
    Ho un problemino legato alla mia inesperienza.
    Nella mia web-inf ho questa struttura: WEB-INF\classes dove all'interno è presente questa classe 'Props' e un'altra cartella
    package chiamata 'dao' che contiene a sua volta la classe che mi da qualche problema.
    Nell'intestazione, per inportare la classe Props ho scritto così:
    codice:
    package dao;
    
    import java.sql.*;
    
    import model.AvailModel;
    import Props;
    ma quando vado a compilarlo mi da questo errore:

    codice:
    AvailDao.java:6: '.' expected
    import Props;
                ^
    1 error
    Mi sembra he il problema sia che non riesce ad individuare l'esatto percorso della classe props, ma come faccio a farli capire che si trova ad un livello superiore??
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Devi scrivere
    import Props.*;
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    No, così non funziona, credo che come me lo hai suggerito il compilatore veda "Props" come package, mentre come già ti ho detto è una classe vera e propria
    Cerco di spiegarmi meglio: la mia root è fatta così, \WEB-INF\classes dove sono presenti un file Props.class e due altre cartelle (packages)
    che contengono a loro volta altre due classi sulle qualli sto lavorando. Io sto cercando di importare le classi esterne
    al package su qui sto lavorando.

    codice:
    	package dao;
    	
    	import java.sql.*;
    	import java.util.ArrayList;
    	
    	import model.AvailModel;
    	import Props.*;
    ma così non le trova.

    codice:
    AvailDao.java:6: package model does not exist
    import model.AvailModel;
                 ^
    AvailDao.java:7: package Props does not exist
    import Props.*;
    ^

  4. #4

    adesso sono proprio confuso

    beh, ho infilato quella classe dentro un package (import properties.Props e adesso non mi fa più storie; anche se...non ho capito come si faccia a richiamare una classe ad un livello superiore.

    Adesso però mi sono imbattutto in un'altra difficoltà.
    Mi sono spostato coin il compilatore nella root della mia webapps e ho provato a compilare il tutto per non incorrere in dipendenze delle classi...ma.

    codice:
    D:\windows\TomCat\Tomcat 4.1\webapps\hotelBook\WEB-INF\classes>javac -d  propert
    ies.Props.java dao\AvailDao.java manager\AvailController.java model\AvailModel.j
    ava
    manager\AvailController.java:3: package javax.servlet.http does not exist
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
                              ^
    manager\AvailController.java:4: package javax.servlet.http does not exist
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
                              ^
    manager\AvailController.java:5: package javax.servlet.http does not exist
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
                              ^
    manager\AvailController.java:6: package javax.servlet does not exist
    import javax.servlet.ServletException;
                         ^
    manager\AvailController.java:7: package javax.servlet does not exist
    import javax.servlet.ServletContext;
    e questo è il codice che scrivo per importarle

    codice:
    package manager;
    
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletContext;
    import java.util.ArrayList;
    
    import model.AvailModel;
    import dao.AvailDao;
    import properties.Props;
    
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    Qualcuno mi sa aiutare spiegandomi cosa succede??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; se hai utilizzato il prmpt ms-dos devi settare nel tuo classpath il package delle servlet
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.