Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Bordo inferiore

  1. #1

    Bordo inferiore

    Salve a tutti!

    Ho da poco deciso di abbandonare le tabelle per passare all'uso dei css, solo che sto già riscontrando i primi problemi:

    questo è il codice della mia pagina, che potete vedere qui
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="it">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Pugia.com</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css">
    </head>
    
    <body>
    <div id="descrizio">Descrizione dei menu'</div>
    <div id="base">
    	<div id="testo">
    	Testo anche abbastanza lungo....
    	</div>
    </div>
    <div id="titolo">[img]titolo.gif[/img]
    </div>
    </body>
    
    </html>
    mentre il testo del css è questo.

    Io vorrei fare in modo che rimanga un bordo di 15 pixel in basso dove poter scrivere del testo...

    come posso fare?

    GRAZIE MILLE!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Bordo inferiore

    ciao
    non capisco come mai non posso accedere alla visualizzazione del file "stile.css"; potresti mandarmelo tramite messaggio pvt il codice? Vedo cosa si può fare. Cmq, al di sotto del "DIV testo", che mi pare contiene tutto quello che hai scritto nella pagina likata in rete, non puoi aggiungere un altro div, che potrebbe essere il tuo footer? Siccome tu hai scritto che vuoi un "bordo" da 15 px, mi pare 1 pò difficile che si possa inserire del testo in un bordo.
    Saluti
    -Floyd-
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    allora il css è questo
    codice:
    body
    {
     background-color: #33ccff;
    }
    
    #base {
     position: absolute;
     z-index: 1;
     left: 200px;
     top: 60px;
     right: 40px;
     border: 1px solid #000000;
     background-color: #ffffff;
    }
    
    #titolo {
     position: absolute;
     width: 360px;
     height: 120px;
     z-index: 2;
     left: 15px;
     top: 15px;
     border: 1px solid #000000;
     background-color: #0099ff;
    }
    
    #descrizio {
     position: absolute;
     left: 205px;
     top: 140px;
     width: 171px;
     height: 500px;
     z-index: 3;
     float: left;
    }
    
    #testo {
     margin-left: 180px;
     margin-right: 5px;
    }
    La possibilità di mettere il footer sotto il div testo non va bene perché io ho bisogno che il div footer, si trovi tra la fine del "div base" e la fine dello schermo, dovrebbe esserci uno spazio dello stesso colore dello sfondo dopo il div bianco in cui devo scrivere "Copyright bla bla bla..."

    non posso mettere un semplice div perché tutti gli altri sono con position absolute e mi verrebbe posizionato in alto... :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    il div "copy" (l'ho kiamato così), è stato inserito al di sotto
    del div testo, prima del div base.
    Avendo usato posizionamenti assoluti, mi è parsa la soluzione migliore. Cmq il tutto lo si potrebbe ottenere anche senza position:absolute.
    Ma si deve rifare tutto il logo. Io personalmente non sono avvezzo ad usare "absolute". Dimenticavo: non ho avuto tempo per visualizare la pagina con altri browser.
    Auguri a tutti
    Buon 2005.
    -Floyd-
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  5. #5
    Originariamente inviato da floyd46
    Cmq il tutto lo si potrebbe ottenere anche senza position:absolute.
    Ehm... :rollo: mi potresti spiegare come...non sono molto pratico, sto iniziando adesso a usare i fogli di stile. Credo guarderò molto il tuo sito... ci sono un sacco di idee fighissime!

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.