Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [CSS] come usare due o più stili diversi nella stessa pagina

    innanzi tutto ciao a tutti sono nuovo qui...
    volevo chiedervi subito una cosa che mi sto scervellando da un pò

    voglio usare due stili per i link nella stessa pagina. Mi spiego meglio. Uso uno stile classico, dichiarato nel css e ad un certo punto voglio che per un pezzo (un div) i link siano visualizzati diversamente, **senza** associare lo stile direttamente ad ogni tag. Esempio, so che si può fare così:

    Link Stile1
    Link Stile2

    (dichiarando nel CSS i relativi stili) ma questo non basta. Mi serve applicare lo stile a un blocco di codice (stile2) compreso tra un div per esempio..e farlo ritornare normale dopo la chiusura del div, ovviamente (stile1).

    PS: div stile2:link {parametri} non va bene xke applica a tutti i div lo stile2

    Vi ringrazio per l'attenzione... Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    benvenuto sul forum!

    ma.... puoi spiegarti un po' meglio?
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3
    identifichi la parte che vuoi stilizzare diversamente con una classe o id del tipo



    <div class="particolare">



    per dare uno stile solo ai link dentro quel div poi occorre assengnarlo alle sue pseudo-classi


    .particolare a {}
    .particolare a:link {}
    .particolare a:hover {}
    .particolare a:active {}


    .particolare a {} interessa tutti gli stati del link cioè

    .particolare a {background:red}
    .particolare a:hover {background:green}

    lo sfondo sarà rosso per tutti tranne sull'hover
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  4. #4
    Originariamente inviato da Jerry Masslo
    identifichi la parte che vuoi stilizzare diversamente con una classe o id del tipo
    <div class="particolare">
    per i link non funziona così..
    ho già provato

    ESEMPIO CHE NON FUNZIONA

    <style>
    a:link {bla bla bla... }
    a:hover {......}

    a.particolare:link {color: red}
    a.particolare:hover {color: blue}
    </style>

    ....

    <div>
    Link normale con stile bla bla
    Link2 normale con stile bla bla
    </div>

    <div class="particolare">
    Link normale con stile DIVERSO
    Link2 normale con stile DIVERSO
    </div>
    ----------
    se invece si usa
    Link2 normale con stile DIVERSO
    TUTTO OK, ma non è così che voglio fare...

    ciao

  5. #5
    tu hai già provato ma dici di aver fatto come ti ho detto? o hai letto di corsa

    <html>
    <head>
    <title>pseudo-classi</title>
    <style type="text/css">
    a {background:red;
    color:white}
    a:hover {backgroundlive;
    color:lime}
    .particolare a {background:lime;
    color:fuchsia}
    .particolare a:hover {background:fuchsia;
    color:aqua}
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>Link normale
    <p class="particolare">Link particolare</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  6. #6

    ok

    funziona perfettamente.. scusa

    avevo fatto male la definizione dello stile...

    grazie!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.