Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Java] estendere AbstractTableModel

    salve a tutti, ho esteso AbstractTableModel per avere un controllo migliore della mia JTable.
    ecco il codice:

    codice:
    public class ModelloTabella extends AbstractTableModel {
    	
    	private ArrayList valori=new ArrayList();
    	private ArrayList colonne=new ArrayList();
    	private int nrighe;
    	private int ncolonne;
    	
    	public ModelloTabella(ResultSet rs) {
    		try {
    			ResultSetMetaData rsmd=rs.getMetaData();
    			ncolonne=rsmd.getColumnCount();
    			int i=0;
    			while (rs.next()) {
    				valori.add(new ArrayList());
    				for (int j=1; j<=ncolonne; j++) ((ArrayList)valori.get(i)).add(rs.getObject(j));
    				i++;
    			}
    			nrighe=i;
    		}
    		catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); }
    	}
    	
    	public int getColumnCount() {
    		return ncolonne;
    	}
    	
    	public Object getValueAt(int x, int y) {
    		return ((ArrayList)valori.get(x)).get(y);
    	}
    	
    	public int getRowCount() {
    		return nrighe;
    	}
    
    }
    ora come faccio per impostare i nomi delle colonne della JTable?

    grazie mille. :)

  2. #2
    Sovrascrivi anche il metodo getColumnName così per esempio:
    codice:
    public String getColumnName(int column) 
    {
        return columnNames[column];
    }
    dove columnNames è un array di stringhe corrispondenti ai nomi che vuoi dare alle colonne
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Originariamente inviato da unomichisiada
    Sovrascrivi anche il metodo getColumnName così per esempio:
    codice:
    public String getColumnName(int column) 
    {
        return columnNames[column];
    }
    dove columnNames è un array di stringhe corrispondenti ai nomi che vuoi dare alle colonne
    perfetto, provo e ti faccio sapere.
    grazie. :)

  4. #4
    ti ringrazio, funziona perfettamente. :)

  5. #5
    Bene!Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.