Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di IlNata
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    128

    estrarre l'elenco dei dati di un campo senza ripetizioni

    Forse dal titolo i capisce poco..
    Allora .. Io ho una serie di record con un campo 'anno'. Ecco devo estrarre tutti gli anni che sono contenuti in questa tabella. Sono circa 10.000 campi..
    Avevo pensato di leggere record per record, mettere l'anno dentro un array vefificando che non ci fosse di già(ho usato la funzione in_array());
    Questo metodo funziona però volevo sapere se appesantisce troppo il lavoro del server VVoVe: oppure lo posso fare tranquillamente.. Grazie a tutti
    ciao ciao
    Powered by
    ASUS L5846GXUP P4 3.2 ATI9700 128M 512DDR 80GB
    KUBUNTU 5.10 <----- Che spettacolo!!


    Chicca ti voglio beneeeee :-)

  2. #2

  3. #3

    Re: estrarre l'elenco dei dati di un campo senza ripetizioni

    Originariamente inviato da IlNata
    Forse dal titolo i capisce poco..
    Allora .. Io ho una serie di record con un campo 'anno'. Ecco devo estrarre tutti gli anni che sono contenuti in questa tabella. Sono circa 10.000 campi..
    Avevo pensato di leggere record per record, mettere l'anno dentro un array vefificando che non ci fosse di già(ho usato la funzione in_array());
    Questo metodo funziona però volevo sapere se appesantisce troppo il lavoro del server VVoVe: oppure lo posso fare tranquillamente.. Grazie a tutti
    ciao ciao
    hai una tabella con 10.000 campi? VVoVe:


    cmq se ho capito quello che ti serve puoi usare GROUP BY field

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di IlNata
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    128
    Forse mi sono espresso male.. Il mio problema sta nel trovare i vari valori che può assumere un campo..
    Nell'esempio che mi hai mostrato prevede di sapere c1 c2 c3 io invece le devo trovare c1 c2 c3..
    Vi faccio vedere il codice che ho preparato e che funziona:
    codice:
    <?php
    $query = "SELECT mese FROM dati_pm10 where anno = '".$_GET['anno']."'";
    
    $res = $dbfu->query($query);
    
    $mese = array();
    
    while($riga = $dbfu->fetch_array($res)){
    
    	if ($riga['mese']<10) {
    
    		$stringa_mese = "0".$riga['mese'];
    
    	}
    
    	else{
    
    		$stringa_mese = $riga['mese'];
    
    	}
    
    	if (in_array($stringa_mese, $mese)==false){
    
    		$mese[]=$stringa_mese;
    
    	}
    
    } // while
    
    
    
    sort ($mese);
    In questo modo in $mese ho l'elenco dei mesi presenti nel database...

    Questo metodo funziona il fatto è che fino a che devo trovare i mesi al massimo i record sono un migliaio quindi non ci sono problemi, sono pochi, il problema sta nel trovari gli anni perchè ho circa 10000 record e eseguendo il ciclo while di sopra non vorrei appesantire troppo il server..

    Volevo sapere se esiste un metodo più semplice e meno dispendioso per ottenere la stessa cosa..

    Intanto vi ringrazio per l'interessamento..
    ciao ciao
    Powered by
    ASUS L5846GXUP P4 3.2 ATI9700 128M 512DDR 80GB
    KUBUNTU 5.10 <----- Che spettacolo!!


    Chicca ti voglio beneeeee :-)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di IlNata
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    128
    up

    Powered by
    ASUS L5846GXUP P4 3.2 ATI9700 128M 512DDR 80GB
    KUBUNTU 5.10 <----- Che spettacolo!!


    Chicca ti voglio beneeeee :-)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.