Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di JAEP
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    421

    [Java]Ottenere la data corrente

    Una domanda stupida...ma come posso recuperare la data corrente con Java?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Non dovrebbe bastare
    Data x = new Date(); ?

    Boh - io non ho mai provato.
    I've got a bike. You can ride it if you like.

  3. #3
    potresti usare Calendar()
    vedi javadoc calendar:
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/.../Calendar.html
    Ricordati di me sono Luomocheride... AH AHAH AH AH!
    www.saxin.it

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Gli oggetti Date sono stati deprecati... ora si utilizza la classe Calendar (o meglio una sua sottoclasse, dato che è abstract):
    codice:
    import java.util.*;
    ...
    GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar();
    System.out.println("Giorno: " + gc.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) );
    System.out.println("Mese: " + gc.get(Calendar.MONTH) );
    System.out.println("Anno: " + gc.get(Calendar.YEAR) );
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di JAEP
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    421
    Innanzitutto grazie per le risposte...

    Il problema è che devo memorizzare la data odierna in un campo di un database di MySql di tipo date.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Gli oggetti Date sono stati deprecati... ora si utilizza la classe Calendar (o meglio una sua sottoclasse, dato che è abstract):
    Veramente il costruttore senza parametri per la classe Date() è l'unico ancora non deprecato. Tutti gli altri invece sono stati deprecati. Date() è ancora ok per lo scopo di raccogliere informazioni sulla data odierna.

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...util/Date.html

    il primo costruttore è ok.
    Ciao
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.