Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: form creazione utenti

  1. #1

    form creazione utenti

    Salve a tutti e perdonate come al solito le domande banali di un bimbo che da poco si avvicina al perl e col quale non è ancora riuscito a simpatizzare...dovrei fare uno script cgi per la creazione di nuovi utenti: oltre a farmi apparire il form classico
    username:
    pwd:
    confirmpwd:
    che ho già fatto, deve farmi un controllo sia sull'user che non deve essere "administrator", sia sull'uguaglianza di pwd e confirmpwd...in tali casi dovrà apparirmi nuovamente il form (che richiamo con la funzione "createUser")e un apposito messaggio di warning.
    I miei problemi sono su questi controlli, non è che qualcuno di buon cuore mi può mettere sulla buona strada??
    Grazie mille
    Mc
    Allego parte del codice:

    use CGI;
    require "Funzioni.pl";

    open(OUT, ">debug.txt");

    $query = new CGI;

    print $query->header();
    print $query->start_html(-title=>'View',
    -bgcolor=>'9999FF'
    );
    &ivConnectionCookie; #### funzioni.pl ####

    print "<font face='Lucida Console'>";
    print "Login
    ";
    print "Home
    ";


    print $query->startform();

    print "<hr color='blue'>";



    if ($query->param('userAdd'))
    {
    print "<center>";
    print "
    Create User

    ";
    print "

    ";
    &createUser;
    print "<center>";
    }
    print $query->endform;
    print $query->end_html;

    #######
    #### Funzione per la visualizzazione del form
    ####
    #######
    sub createUser
    {
    print "<center>";

    print $query->startform(-method=>post,
    -action=>"new.cgi"); #qui c'è un
    #errore perchè non intendo passare i parametri ad un nuovo cgi, #bensì a delle subroutine

    print $query->start_table();

    print "<tr><td>Username</td><td>";
    print $query->textfield(-name=>'useralias',
    -size=>'30');
    print "</td></tr>";

    print "<tr><td>
    Password</td><td>";
    print "
    ";
    print $query->password_field(-name=>'password',
    -size=>'30');
    print "</td></tr>";

    print "<tr><td>
    Confirm Password</td><td>";
    print "
    ";
    print $query->password_field(-name=>'passwordcopy',
    -size=>'30');
    print "</td></tr>";


    print $query->end_table;
    print $query->submit('Ok','Ok');
    print $query->endform;

    print "</center>";


    }

  2. #2
    prima devi modificare cosi createUser

    sub createUser {
    my $errore = shift #prende il primo parametro passato alla subroutine e lo elimina dalla coda

    if ($errore ne '') {
    #se la stringa non e vuota
    print $errore; #stampa l'errore;
    }



    if ($query->param('useralias') eq "administrator") &createUser("no admin");
    if ($query->param('password') ne $query->param('passwordcopy')) &createUser("err passwd");

    basta l'indirizzo ?

  3. #3

    indirizzo buono

    Grazie, ora modifico e ci rifletto su!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.