Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [javascript] controllo su validità input

    salve a tutti. premetto che non sono un grandissimo esperto di js ma sono costretto a effettuare un controllo di validità su un input di una form.
    sul pulsante di submit c'è una cosa di questo tipo:
    codice:
    <input type="submit" value="invia" onclick="if ((cliente.value=='')||(......)) {alert('input non valido');return false;}">
    dove al posto di ...... dovrei fare un controllo sul campo "importo" il quale deve essere un valore numerico (vanno bene sia int che float)

    come posso fare?
    grazie
    Luca
    Appartamenti in affitto nella riviera Romagnola - Cervia, Milano Marittina, Pinarella, Tagliata, Lido di Classe, Lido di Savio. www.cervia-affitti.com

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prima cosa. Nell'evento fai un richiama ad una funzione. E' più leggibile.

    Se vuoi testare se un campo è numerico puoi usare isNaN ovvero is Not a Number

    [code]
    function controlla() {
    if (isNaN(document.getElementById('pippo').value)) {
    alert('Valore non numerico');
    return false;
    } else {
    pippo2 = parseFloat(document.getElementById('pippo').value) ;
    return true;
    }
    }
    [code]

    Poi nella parte HTML ( il return è importantissimo. farà si che se vale false la form non verrà mandata ).

    codice:
    <input type="submit" name="invia" onsubmit="return controlla()">

  3. #3
    codice:
      <html>
    
        <head>
          <script type="text/javascript" language="JavaScript">
          <!--
    
            function checkData( __hForm )
            {
              if ( __hForm.elements["cliente"].value == "" ) {
                alert( "Cliente non valido." );
                return false;
              }
    
              if ( !(/^\d+(|\.\d+)$/).test(__hForm.elements["importo"].value) ) {
                alert( "Importo non valido." );
                return false;
              }
    
              return true;
            }
    
    
          //-->
          </script>
        </head>
    
        <body>
    
          <form onsubmit="return checkData( this );">
            Cliente:
    
            <input type="text" name="cliente" />
    
    
    
            Importo:
    
            <input type="text" name="importo" />
    
    
    
            <input type="submit" />
          </form>
    
        </body>
    
      </html>
    onsubmit va nel <form>
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da DYNAM!C+

    onsubmit va nel <form>
    In effetti e lo so benissimo !!!!

    Ogni tanto si scrivono cose pensando ad altre....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.