PDA

Visualizza la versione completa : [newbie Debian] problemi montaggio cd-rom


string
06-01-2005, 12:20
"mount: /dev/cdrom is not a block device"

ecco cio' che mi dice se lancio da shell: mount /cdrom
e questa e' la linea di fstab interessata:


/dev/cdrom /cdrom iso9660 ro, user,noauto 0 0


e la cosa strana e' che fino a ieri funzionava correttamente :oVVoVe:

l'unica operazione che ho eseguito che riguardava il cd-rom era un apt-cdrom add....ma non credo c'entri con questo...aiuti!? :cry:

alex86
06-01-2005, 12:30
/dev/cdrom /cdrom iso9660 ro, user,noauto 0 0

lo spazio tra ro, user

poi controlla l'esistenza di /dev/cdrom e di /cdrom

modifica l'fstab e dai mount -a

string
06-01-2005, 12:45
lo spazio tra ro, user e' solo un errore di copiatura che ho fatto, scusate :fagiano:

/dev/cdrom e /cdrom esistono

ho dato mount -a ma il cdrom non viene montato :(

[]v[]aStEr
06-01-2005, 12:58
Puoi provare a vedere dove punta /dev/cdrom e se punta ad un device errato, ricreati un symlink al device cdrom(da me /dev/hdb) e modifica l'fstab :)



ed3n@filth:~$ ls -al /dev/cdrom
lrwxrwxrwx 1 root root 3 2005-01-06 11:51 /dev/cdrom -> hdb

string
06-01-2005, 15:05
in effetti adesso ho messo /dev/hdc al posto di /dev/cdrom e funziona...ma chi lo ha cambiato :oVVoVe:

ok devo fare altre domande ma credo di dover aprire un altro thread perche e' tutto un altro discorso, sarebbe off-topic...vi ringrazio :ciauz:

andy caps
06-01-2005, 18:31
prova anche mount /cdrom magari :zizi:

Loading