Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Formattare, e partizionare... AIUTOOO!!!

    salve a tutti, ho un problema che per voi veterani non lo sarà sicuramente.

    ho un Pentium 4 a 3.00 gigaherz, con 256 di ram ddr400 (sotto windows xp e poca??) ecc ecc. Insomma, un computerino abbastanza performante, almeno lo era . Sono abituato a usare programmi di videoediting ed editing audio, e ho notato da poco che il pc è molto lento rispetto ai primi giorni.

    Il mio quesito è questo:
    Qual'è, tra questi il fattore più incidente?

    1) l'istallazzione di molti programmi(una trentina);
    2) il disco fisso da 120 giga non partizionato
    3) la ram (è ovvio, devo aggiungere 2 banchi da 256 ddr333)

    Allora, vorrei formattare tutto, e partizionare l'hardisk, pero non so come si fa.Im pratica vorrei una partizione per il S.O, una per i file video, una per l'audio, e una per tutto l'altro.

    scusate per le troppe richieste...

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di darkkik
    Registrato dal
    Dec 2003
    residenza
    Pavia - Milano - Lodi.
    Messaggi
    11,481
    Ciao.
    Andiamo con ordine:
    In effetti 256MB di ram per un Xp sono proprio il minimo, ti conviene aumentare la ram.
    Per i programmi il discorso è un po' più complesso; non è la quantità di programmi che incide sulle prestazioni, ma la compatibilità con il tuo OS e fra i vari programmi stessi, in più bisogna vedere quali e quanti vengono caricati all'avvio il che può rallentare, anche di molto, il caricamento del tuo Xp all'avvio.
    Per la formattazione è sufficiente utilizzare il cd del tuo Xp.
    Prima di tutto fai un bel backup dei dati, assicurati di avere tutti i driver per le periferiche del tuo pc (xp ne riconosce molte, ma non tutte), dopodichè imposti da bios la sequenza di boot che, almeno durante la fase di installazione deve essere D:\ (lettore cd), C:\.
    Una volta partito il setup, segui le istruzioni, è abbastanza facile, arriverai alla fase dove dovrai prima creare delle partizioni.
    All'inizio ti conviene creare solo una partizione da 40GB (ma anche di più, qui la grandezza è opzionale) per SO e programmi, le altre puoi anche crearle dopo a SO caricato, ci metti meno.
    Una volta partizionato puio formattare in Ntfs e continuare con la tua installazione.
    Se hai problemi, posta che qualcuno ti può sempre rispondere.

    I can see much clearer now, I'm blind.
    Io fui già quel che voi siete, Quel ch'io son voi anco sarete.
    Remember that death is not the end, but only a transition
    All that we learn this time is carried beyond this life.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581

    Re: Formattare, e partizionare... AIUTOOO!!!

    Originariamente inviato da cataria
    1) l'istallazzione di molti programmi(una trentina);
    2) il disco fisso da 120 giga non partizionato
    3) la ram (è ovvio, devo aggiungere 2 banchi da 256 ddr333)
    1)un computer è fatto per installare i programmi quindi che ce ne installi una trentina non fa niente, fa qualcosa se installi e disinstalli programmi (ovviamente parliamo di windows) di continuo lasciando file qua e la nel sistema + le chiavi che restano nel registro...il che comunque pregiudica solo i parte le prestazioni del sistema
    2)il disco fisso non partizionato nemmeno comporta grandi rallentamenti, ma se lo partizioni ti troverai davvero bene
    3) visto che fai video/audio editing 256 effettivamente sono pochi (non aggiungere 2 banchi 333 ma uno 400) se le memorie e la mobo supportano il dual channel le prestazioni dovrebbero migliorare di molto

    per formattare segui il link nella mia firma

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    Originariamente inviato da darkkik
    Ciao.
    Andiamo con ordine:
    In effetti 256MB di ram per un Xp sono proprio il minimo, ti conviene aumentare la ram.
    io ne ho 128 e non ho problemi..certo poi dipende dalle operazioni che si devono fare..

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di darkkik
    Registrato dal
    Dec 2003
    residenza
    Pavia - Milano - Lodi.
    Messaggi
    11,481
    Originariamente inviato da string
    io ne ho 128 e non ho problemi..certo poi dipende dalle operazioni che si devono fare..
    Sì, non hai torto, però ha detto che lavora con video e audio editing...
    I can see much clearer now, I'm blind.
    Io fui già quel che voi siete, Quel ch'io son voi anco sarete.
    Remember that death is not the end, but only a transition
    All that we learn this time is carried beyond this life.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    704
    anch'io ho specificato che dipende dalle operazioni da fare pensavo che tu parlassi in generale

  7. #7
    Moderatore di Windows e software L'avatar di darkkik
    Registrato dal
    Dec 2003
    residenza
    Pavia - Milano - Lodi.
    Messaggi
    11,481
    Originariamente inviato da string
    anch'io ho specificato che dipende dalle operazioni da fare pensavo che tu parlassi in generale
    In effetti non mi sono espresso molto bene .

    I can see much clearer now, I'm blind.
    Io fui già quel che voi siete, Quel ch'io son voi anco sarete.
    Remember that death is not the end, but only a transition
    All that we learn this time is carried beyond this life.

  8. #8

    Re: Re: Formattare, e partizionare... AIUTOOO!!!

    [B]
    3) visto che fai video/audio editing 256 effettivamente sono pochi (non aggiungere 2 banchi 333 ma uno 400) se le memorie e la mobo supportano il dual channel le prestazioni dovrebbero migliorare di molto
    Perche??? un banco ddr400 è piu veloce di 2 ddr333?? cioe, conta di piu la frequenza che la capienza?

    e un'altra cosa, come faccio a salvare il SP2 di windows xp e tutti gli aggiornamenti dei programmi senza doverli riscaricare dopo la formattazione?

    grazie di tutto!!!!!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581

    Re: Re: Re: Formattare, e partizionare... AIUTOOO!!!

    Originariamente inviato da cataria
    Perche??? un banco ddr400 è piu veloce di 2 ddr333?? cioe, conta di piu la frequenza che la capienza?

    e un'altra cosa, come faccio a salvare il SP2 di windows xp e tutti gli aggiornamenti dei programmi senza doverli riscaricare dopo la formattazione?

    grazie di tutto!!!!!
    perchè se prendi 1 banco di ddr400 e in totale hai 512 di memoria (ma in dual channell) le prestazioni sono ottime,poi dipende da quello chei la compatibilità cioè se hai già le 2 ddr montale e vedi come va (di sicuro meglio che con 256)altrimenti se le devi comprare meglio prendere le ddr400
    ah sempre per incrementare le prestazioni basta che aggiungi un secondo disco fisso e lo monti sull'altro canale IDE e inserisci sul secondo disco il file di swap

    per la seconda domanda il sp per salavrlo di devi scaricare il paccotto di 260MB dal sito MS
    x gli aggiornamenti sempre di MS (ma il sp il contiene tutti tranne gli ultimi 2-3) vai su windowsupdate e trova l'opzione che ti permette di scaricare i file di installazione dei pacchetti
    (da quando hanno cambiato winupdate non so dirti precisamente dove sta ma c'è :P)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.