Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724

    [java] controllo caratteri

    per evitare che venga inserito un carattere il una textfield
    che estremi devo usare in un controllo if??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    aggiungere al TextField l'evento per la pressione del tasto, implementare l'interfaccia KeyListener e nel metodo public void KeyTyped(KeyEvent) controllare che carattere è stato inserito.

    Esempio:

    codice:
    public class extends JFrame implements KeyListener
    ...
    JTextField jft = new JTextField();
    jtf.addKeyListener(this);
    ...
    public void KeyTyped(KeyEvent e) {
    char c = e.getKeyChar();
    if(c == 'X') {
    ...
    }
    }
    //ovviamente vanno scritti, anche con corpo vuoto, tutti gli altri 
    //metodi implementati dall'interfaccia KeyListener
    ...
    questo è un modo, dovrebbe funzionare

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Alternativa è l'utilizzare un JFormattedField che è del tutto equivalente ad un JTextField solo che puoi settare un insieme di caratteri da inserire.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.