Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    problema con strtoupper() e accentate

    salve, ho un problema con la funzione strtoupper()... quando c'è una vocale accentata in minuscolo, questa non viene trasformata in maiuscolo, ma lasciata inalterata...

    quindi ad esempio la parola "perchè" viene trasformata in "PERCHè"

    la cosa strana è che in locale (apache su win XP) questo errore non avviene, mentre online si (linux) ... c'è un modo per risolvere? qualche parametro da settare?

    grazie!
    =======
    Daniele

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Prova con mb_strtoupper()

  3. #3
    non mi accetta la funzione... può essere perchè richiede php 4.3 e invece io ho php 4.1?

    Ma non si può ovviare in qualche altro modo?
    =======
    Daniele

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Originariamente inviato da cdaniele
    non mi accetta la funzione... può essere perchè richiede php 4.3 e invece io ho php 4.1?
    esatto

    Prova allora ad impostare il locale prima di chiamare la funzione

    setlocale(LC_CTYPE,'it_IT');

  5. #5
    GRANDE!
    funziona tutto!

    grazie!
    =======
    Daniele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.