Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: c++ e visual c++

  1. #1

    c++ e visual c++

    scusate ma mi sono perso!



    ho comprato un libro sul c++ ed è tutto codice... ok bene, mi adatterò!
    (ero abituato al vb6 dove c'erano oggetti e a questi si potevano dare comandi...)

    io però sapevo ke con il c++ esiste la possibilità di fare la stessa cosa che si fa con il vb6, cioè creare un qualcosa di "grafico", una maschera, dei tasti .. ecc ecc...

    se è possibile.. mi sapreste consigliare qualche libro in merito?

    e ancora ho letto ke i gli exe del c++ girano solo sulla macchina su cui sn stati creati.. ma è vero? e se volessi farlo girare su altre macchine?

    il c++ gestisce gli archivi, tipo access ecc ecc?
    ke differenza c'è tra il c++ e il visual c++? e il visual c++.net?!


    ke confusione...


    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495
    Il C++ standard e' un linguaggio di programmazione indipendente dalla piattaforma.

    Stai confondendo il linguaggio con la piattaforma sulla quale sviluppi. Il C++ ha un sintassi, gli oggetti che usi poi diependono dalla piattaforma sulla quale sviluppi.

    Il VisualC ha tutti gli oggetti della piattaforma di Windows oltre a potere compilare sorgenti C++ ANSI. Con il C++ base crei applicazioni per riga di comando e poco piu'. Se vuoi sviluppare per un ambiente grafico ti devi appoggiare agli oggetti di un sistema piuttosto che di un altro.

    Con tutto il dovuto rispetto mi sembri molto inesperto, non te ne avere. Forse ti converrebbe partire con un linguaggio piu' semplice o rischi di confondere tutto, oppure porti dei problemi molto ma molto piu' semplici. Di certo non partire con l'idea di leggere un database Access. Se vuoi fare quella roba ti consiglio qualcosa di un attimino piu' di alto livello.

  3. #3
    Con tutto il dovuto rispetto mi sembri molto inesperto, non te ne avere. Forse ti converrebbe partire con un linguaggio piu' semplice o rischi di confondere tutto, oppure porti dei problemi molto ma molto piu' semplici. Di certo non partire con l'idea di leggere un database Access. Se vuoi fare quella roba ti consiglio qualcosa di un attimino piu' di alto livello.
    Approvo in toto.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    più alto livello di ke tipo?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    se non sai il C++ ANSI, difficilmente imparerai lo standar per il Visual C++.
    Il Visual C++ è il compilatore di Microsoft per piattaforma Win32, Visual C++ .NET è il compilatore C++, ma che si basa sulla piattaforma appunto dotNET(sulla quale io non saprei darti informazioni approfondite).

    Tutto quello che si fa in Visual Basic lo puoi fare in C++ 1000 volte meglio, certe cose che C++ può fare, Visual Basic non le può nemmeno emulare.

    Inoltre il Visual Basic ha una sintassi tutta sua, non è modulare ne OOP, event-oriented come viene definito.

    Quindi, la facilità con la quale apprenderai il C++ sarà inversamente proporzionale alla fossilizzazione che hai in Visual Basic, voglio dire, visual basic lascia cattive abitudini, più sarai abituato ad utilizzare, più sarà difficile imparare un linguaggio come il C++.

    Inoltre

    e ancora ho letto ke i gli exe del c++ girano solo sulla macchina su cui sn stati creati.. ma è vero? e se volessi farlo girare su altre macchine?
    Quel "macchine su cui sono stati creati", vuol dire che se compili un programma per windows, tutti i windows potranno eseguire il binario, invece in Visual Basic funziona solo su windows a patto che ci siano le sue run-time, ahce se ci sono certi programmi per linux che cercano di far andare anche VB, ma ne parlano male.

    Se il codice C++ l'hai scritto in ANSI C++, basterà ricompilare per una macchina con altre caratteristiche.

    Cmq ribadisco, senza C++ standar, le interfaccie grafiche sarà dura apprenderle, se vuoi provare ecco una guida sulle ApiWin32...

    http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da 19semplicemente
    più alto livello di ke tipo?
    credo intendesse imparere qualche linguaggio di livello più alto, come Java o python.

    Python e direttamente interpretato, Java è per metà compilato e per metà interpretato, anche il VB ha bisogno di questa sorta di VM, ma quelle dei primi due hanno un porting per gli OS più utilizzati e Java anche per altri dispositivi come cellulari, palmari, tv ecc...

    Effetivamente, Java e Python sono molto più semplici di C++, anche le interfaccie grafiche sono semplici da implementare e sono entrambi OOP, inoltre essendo portabili il loro standar ti fa fare esperienze su cose che per il C++ sarebbe da utilizzare api e librerie tutte dell'OS come socket thread e GUI.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    allora...
    io alla scuola superiore ho imparato ad usare il VB e mi sono trovato bene. ho creato anche programmi che riuscivano a lavorare bene con access.

    Ora all'università mi trovo a dover apprendere il c++ e mi sono sorte quelle domande... forse un pò stupide..

    grazie cmq a tutti...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da 19semplicemente
    allora...
    io alla scuola superiore ho imparato ad usare il VB e mi sono trovato bene. ho creato anche programmi che riuscivano a lavorare bene con access.

    Ora all'università mi trovo a dover apprendere il c++ e mi sono sorte quelle domande... forse un pò stupide..

    grazie cmq a tutti...
    Se all'uni devi usare C++ consiglio Thinking C++ volume 1 e 2(il primo è anche in italiano, il secondo solo in inglese).

    Altri libri che ho letto per l'ANSI sono il Manuale Completo C++ di shild oppure i due volumi di C++ Fondamenti di programmazione C++ tecniche avanzate della deitel, che puntano molto al pensare in OOP, magari li sfogli e scegli quello più adatto alle tue esigenze(in VB non c'è OOP, quindi ti consiglio quello della deitel).

    Se hai altre domande posta e se non capisce le risposte chidi.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    ho preso: "fondamenti di c++" di shildt

    l'ho letto un pò e mi è sembrato decentemente comprensibile..
    così non sforzo troppo il mio neurone!



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.