Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Formattare testo

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Formattare testo

    Sono all'inizio con phph ed è la prima volta che sto provando in usare "include" per i testi.
    Quindi ho fatto <?php include "texto.txt" ?> e funziona però non so come fare per formattarlo come voglio, ossia, andarea capo, grassetto, ecc...

    Come posso fare?

    Grazie

  2. #2
    utilizza http://it.php.net/file_get_contents
    e poi manipola la stringa
    codice:
    <?
    $string = file_get_contents("texto.txt");
    echo "".nl2br($string)."";
    ?>
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Ok!
    Però se io ho dentro il file *.txt solo una frase da mettere in grassetto?

    Grazie

  4. #4
    la metti in grassetto nel file .txt
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Però cosi come mi hai passato rimane tutto in grassetto!

    <?
    $string = file_get_contents("texto.txt");
    echo "".nl2br($string)."";
    ?>

  6. #6
    si, in quel modo rimane tutto in grassetto

    se vuoi solo parti di testo in grassetto o comunque manipolare il testo che ti viene dal file devi utilizzare le funzioni per la manipolazione delle stringhe ma il discorso è molto più complesso di una semplice visualizzazione

    l'alternativa è formattare il testo nel file txt
    ex

    file.txt
    codice:
    Questo è il titolo
    Paperopoli 08-01-2005, il sig. Paolino Paperino ha avuto un imprevisto nella sua passeggiata ecc.. ....
    codice:
    <?
    $string = file_get_contents("file.txt");
    echo nl2br($string);
    ?>
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Grazie!


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Scusami il disturbo, ma per upload di un testo devo sempre usare un file *.txt o posso usare un file *.doc?

    Grazie.

  9. #9
    non è importante l'estensione del file sia essa .txt .exe .pif .bat .doc .xls ecc... ma il suo contenuto.

    Il contenuto del file deve essere in formato html se poi vuoi visualizzarlo in una pagina web.

    ciao
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Il problema è che ho creato un sito con notizie e ho due persone che mi devono aggornarlo ogni giorno, quindi per formattare il testo pernso che sia meglio se usano word. Quindi posso usre un file in word e vedro dentro alla mia pagina il testo?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.