Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483

    Display: inline; bordi doppi

    Ciao, ho usato la proprietà inline per disporre dei 'div' senza andare a capo. Questo è il css:
    #inlinea{
    display: inline;
    border-width: 1px 1px 1px 1px;
    border-style: solid;
    border-color: Black;
    padding: 6px;
    }
    E questo è il risultato:



    Come si noterà, dove i box si toccano il bordo diventa doppio.
    Occorre per forza dare 0px al bordo destro e usare un ID a parte per l'ultimo box, che dovrà avere tutti e quattro i bordi di 1px, o c'è una strada più veloce?

    Grazie
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  2. #2
    ma se usi una tabella (con quattro celle) ?
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Rommel
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    955
    ciao,
    prima di tutto dovresti usare le classi non gli id perché i div sono 4 e non 1.
    codice:
    .inlinea{
    display: inline;
    border-width: 1px 1px 1px 0;
    border-style: solid;
    border-color: Black;
    padding: 6px;
    }
    
    .inlinea:first-child {
    border-left:1px;
    }
    n.b. prova su firefox perché ie non supporta la pseudo-classe first-child
    In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Display: inline; bordi doppi

    puoi ottenere quello che vuoi in questo modo:
    al secondo box devi dikiarare il border-left:0; così anche per il 3° e il 4°. Prova a vedere cosa viene fuori.
    ciao
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    o:

    codice:
    #inlinea{
      border: 1px solid #000;
      border-right: none;
    }
    #inlinea div{
      display: inline;
      border-right: 1px solid #000;
      padding: 6px;
    }
    
    <div id="inlinea">
      <div></div>
      <div></div>
      <div></div>
      <div></div>
    </div>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    grazie a tutti dei preziosi consigli
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    Questa proprietà mi sta dando altri problemi con Firefox:

    non mi prende le altezze e le larghezze dei box e se metto del testo dentro, mi interseca le righe andando tutto a capo
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    sì, devi usare il float al posto di display: inline

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    483
    Grazie span, ma comincio a pensare che sia un forte limite questo.

    Ho notato infatti che su Firefox, se c'è troppo testo in un div con il float, questi, allungandosi, oltrepassa il div in cui è contenuto, dando luogo a spiacevoli inconvenienti di layout.

    Ciauz
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di span
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,644
    Originariamente inviato da Uanne
    Grazie span, ma comincio a pensare che sia un forte limite questo.

    Ho notato infatti che su Firefox, se c'è troppo testo in un div con il float, questi, allungandosi, oltrepassa il div in cui è contenuto, dando luogo a spiacevoli inconvenienti di layout.

    Ciauz
    già, per quello che vuoi attenere l'ideale mi sembra una tabella.

    altrimenti o usi la proprietà overflow, o usi un annidamento particolare in cui però devi sapere quale sarà il div con più contenuti. Più semplice una tabella.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.