Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199

    script x far ruotare img ogni girono

    Ciao a tutti buongiorno

    mi potete segnale uno script Js lato client che dia la possibilità di pescare in una cartella (directory)un img a caso al giorno e la butti in una zona della mia pagina html

    vorrei fare una sorta di "PRODOTTO DEL GIORNO"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    qualche indicazione

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In linea di massima andrebbe fatto con uno script lato server: e` sicuramente una cosa piu` razionale e piu` semplice da gestire.

    Comunque si puo` fare anche lato client, utilizzando l'orologio del client, il che comporta che computer diversi potrebbero visualizzare immagini diverse, se uno dei due non ha l'orologio settato correttamente.
    Per farlo lato client, devi specificare se vuoi una selezione in base al giorno della settimana, del mese, o di qualche altro sistema, e una bozza dei nomi che vuoi dare alle tue immagini (es: imm_gior_0 , imm_gior_1 , imm_gior_2 , ...)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    io voglio una cosa banalissima che sia lato client e che cambi in automatico a seconda della data di sistema del pc utente

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Allora supponendo di avere una serie di immagini:
    imm_gior_0.gif
    imm_gior_1.gif
    imm_gior_2.gif
    ...
    imm_gior_31.gif

    dove imm_gior_0 e` quella default (da inserire se JS non e` attivo e le altre da inserire in base al giorno del mese), puoi fare:
    codice:
    <head>
    ...
    <script type="text/javascript">
    function cercaimm() {
      var oggi = new Date();
      var gg = oggi.getDate();
      document.getElementById('imm_var').src = 'imm_gior_'+gg+'.gif';
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="cercaimm()">
    ...
      [img]imm_gior_0.gif[/img]
    ...
    Ho supposto le immagini nella stessa cartella della pagina; in caso contrario occorre tenerne conto nel definire i path.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    mich innanzitutto grazie della rispsota

    ti volevo chiedere però è compatilile solo con IE o anche con altri browser??

    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da markgrav
    ti volevo chiedere però è compatilile solo con IE o anche con altri browser??
    Quello che ho scritto io e` JS standard: funziona in tutti i browser.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    mich l'ho provato solo adesso ma non mi funziona cavolo in allegato come immagine c'è il codice
    cosa sbaglio???

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto dovresti dire cosa non funziona, o meglio il comportamento che succede (resta l'immagine di default, non fa vedere neppure quella, segnala errore, ...).

    E comunque il codice sembra corretto, per cui ho il sospetto di qualche errore nei path delle immagini.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,199
    no fa vedere nemmeno quella di default

    considera che la pagina e nella stessa cartella delle immagini quindi..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.