Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219

    [C] Sapere se esiste un file

    Che funzioni devo utilizzare per sapere se esiste o meno un file?

  2. #2
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Grazie, avevo visto questa discussione ma non si riuscirebbe senza utilizzare la system?

  4. #4
    Certo, utilizzi le API di WIN32... (leggi il post di Internet e segui i link)

    c'è anche questa: http://forum.html.it/forum/showthrea...t=FindNextFile
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Originariamente inviato da minoz
    Grazie, avevo visto questa discussione ma non si riuscirebbe senza utilizzare la system?
    Brutale e brutto come poche cose al mondo, ma almeno portabile...
    codice:
    FILE *fp = NULL;
    if(NULL == (fp = fopen("file_da_controllare_se_esiste_", "r"))) {
        puts("il file non esiste");
    } else {
        fclose(fp); /* oppure freopen se serve, o altro */
        puts("il file esiste!");
    }
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Originariamente inviato da Ikitt
    Brutale e brutto come poche cose al mondo, ma almeno portabile...
    codice:
    FILE *fp = NULL;
    if(NULL == (fp = fopen("file_da_controllare_se_esiste_", "r"))) {
        puts("il file non esiste");
    } else {
        fclose(fp); /* oppure freopen se serve, o altro */
        puts("il file esiste!");
    }
    Ok grazie ho usato questo modo!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Originariamente inviato da Johnny_Depp
    Certo, utilizzi le API di WIN32... (leggi il post di Internet e segui i link)

    c'è anche questa: http://forum.html.it/forum/showthrea...t=FindNextFile
    Senza usare le API di windows non c'è un altro modo?
    Perchè quello suggerito da Ikitt non va bene per le cartelle..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    Rompo ancora un po'..
    Come faccio a sapere se esiste una directory?


  9. #9
    Originariamente inviato da minoz
    Senza usare le API di windows non c'è un altro modo?
    Perchè quello suggerito da Ikitt non va bene per le cartelle..
    Restando nello standard C temo di no.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di minoz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    219
    In unix potrei fare
    codice:
    /* var */
    DIR * dir;
    
    /* open the directory for reading */
    dir = opendir(nomeDir);
    
    if (!dir) {  
    fprintf(stderr, "Impossibile aprire '%s': ", nomeDir);  
    perror("");  
    return;      
    }
    ma non ho trovato analogo per win.
    Anche se non fosse in std c come sarebbe?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.