Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    problema con lock con mysql

    Buongiorno a tutti

    Sto scrivendo uno script con php in cui accedo a una tabella mysql. Ho pensato bene di inserire prima un comando lock e poi un comando unlock.

    mysql_query("lock....");
    mysql_query("select....");
    mysql_query("unlock tables");

    purtroppo quando eseguo il lock va tutto bene, poi quando eseguo la select si mette in coda e non la esegue.
    Usando mysqlfront mi sono accorto che non la esegue perché considera le tre righe sopra come tre utenti differenti.

    E' capitato anche a voi?

    Grazie
    Armando
    "Occorre essere calmi per potersi calmare"
    (dal "Forņtica - la Via del Nčopa")

  2. #2
    Ma a che ti serve Lockare le tabelle per poi sbloccarle ?
    Esegui la query e via...
    Windows č un qualcosa che fą accender la macchina e non si są come, linux č un s/o che la fą funzionare (by ©innovatel)

  3. #3
    Originariamente inviato da Riccardoone
    Ma a che ti serve Lockare le tabelle per poi sbloccarle ?
    Esegui la query e via...
    il fatto č che se ci mettiamo in due pc, connessi in rete, a richiamare la stessa pagina php il daemon mysqld va in crash.

    Secondo te č una questione di lock o altro?
    io credevo fosse il lock.

    in ogni caso: se per un qualche motivo io volessi usare il lock, come faccio a dire al server mysql che sono sempre la stessa persona?

    grazie
    "Occorre essere calmi per potersi calmare"
    (dal "Forņtica - la Via del Nčopa")

  4. #4
    il lock dovrebbe essere implicito in ogno operazione di scrittura..

  5. #5
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    il lock dovrebbe essere implicito in ogno operazione di scrittura..
    cosa intendi con "dovrebbe"?
    -nel senso che si dovrebbe eseguire il lock ogni volta che si esegue una scrittura
    -oppure che secondo te č gią implicito nel comando insert di mysql?

    :master:
    "Occorre essere calmi per potersi calmare"
    (dal "Forņtica - la Via del Nčopa")

  6. #6
    entrambe le cose... credo!

  7. #7
    Originariamente inviato da armando16
    cosa intendi con "dovrebbe"?
    -nel senso che si dovrebbe eseguire il lock ogni volta che si esegue una scrittura
    -oppure che secondo te č gią implicito nel comando insert di mysql?

    :master:
    ho detto che č dovrebbe essere implicito.. ovvero: ritengo sia implicito

    si distruggerebbe il DB altrimenti

    uno dei compiti di un DBMS č quello di sollevare l'utente da preoccupazioni secondarie quali il modo in cui organizzare internamente i dati per una facile ricerca e appunto la gfestione della concorrenza sulle scritture


  8. #8

    Re: problema con lock con mysql

    Vabbe', in ogni caso il problema ce l'ho ed č questo:

    Originariamente inviato da armando16

    mysql_query("lock....");
    mysql_query("select....");
    mysql_query("unlock tables");

    purtroppo quando eseguo il lock va tutto bene, poi quando eseguo la select si mette in coda e non la esegue.
    Usando mysqlfront mi sono accorto che non la esegue perché considera le tre righe sopra come tre utenti differenti.
    come faccio a dirgli che sono sempre IO a lockare, select e unlockare e NON 3 differenti user?

    Saluti
    Armando
    "Occorre essere calmi per potersi calmare"
    (dal "Forņtica - la Via del Nčopa")

  9. #9
    Non saprei proprio cosa dirti, non ho mai usato il Lock delle tabelle, non ne vedo la necessitą ...

    Scusa.
    Windows č un qualcosa che fą accender la macchina e non si są come, linux č un s/o che la fą funzionare (by ©innovatel)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.