Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: controllo data

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093

    controllo data

    Ciao a tutti,

    come faccio con le reg exp a controllare che una variabile abbia la forma corretta di un indirizzo email?

    grazie mille

  2. #2
    Io vado ancora avanti con una sub che Kintaro pubblicò su questo forum 2 e passa anni fa:

    codice:
    sub is_email ($) {
    	$_ = shift;
    	s/(^\s+)|(\s+$)//g; # decommentare per IGNORARE gli spazi prima e dopo la stringa da controllare
    	$ip = '([1-9]?\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])'; 
    	$ok = '[\w\$\-\.\&\+\*\"\'\(\)\,]'; # caratteri validi a sinistra della '@'	
    	return 0 if (/(@\.)|(\.@)|(@.*_)|(^_)|(\.\.)/); 
    	return 1 if (/^[\w"]$ok*@(([\w\-\.]+\.[a-z]{2,4})|(\[($ip\.){3}$ip\]))$/i); 
    	return 0 
    }
    a me poi basta fare:

    codice:
    my $email; # la variabile che contiene l'email...
    
    if ( is_email ( $email ) )
    {
    		# Sintassi corretta
    } else {
    		# Sintassi errata
    }
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    fantastico


    grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    Per far tornare 3 se l' email non è valida, dove devo modificare la funzione?

    sub is_email ($) {
    $_ = shift;
    s/(^\s+)|(\s+$)//g; # decommentare per IGNORARE gli spazi prima e dopo la stringa da controllare
    $ip = '([1-9]?\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])';
    $ok = '[\w\$\-\.\&\+\*\"'\(\)\,]'; # caratteri validi a sinistra della '@'
    return 0 if (/(@\.)|(\.@)|(@.*_)|(^_)|(\.\.)/);
    return 1 if (/^[\w"]$ok*@(([\w\-\.]+\.[a-z]{2,4})|(\[($ip\.){3}$ip\]))$/i);
    return 0
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    come mai il perl -c mi da errore sulla funzione?


    io l' ho copiata pari pari...

  6. #6
    Perchè il forum ha tralasciato qualche carattere ..

    prova a questo indirizzo:

    http://80.117.236.103:2234/check_email.txt

    (rimarrà disponibile per 30 minuti)

    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    dall' ufficio ho la rete limitata, me lo lasci fino alle 12:40?

    cosi riesco ad accederci nell' ora di libera navigazione...

    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    oppure qualore fosse possibile me lo alleghi al mess del forum§?

  9. #9
    ma scusa che problemi ti da? adesso non stai navigando?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,093
    si ma html è un sito a cui abbiako accesso, come per altri siti designati dall' azienda...per quelli che non sono nella lista, abbiamo accesso solo dalle 12 in poi...

    strano pare impossibile ma è cosi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.