Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA] Acquisizione di caratteri da tastiera..

    Ciao raga, la domanda è semplice, spero che possiate rispondermi in pochi minuti..
    Come posso acquisire caratteri da tastiera? Non mi interessano particolari finestre, quindi niente awt o swing.
    Devo immettere un numero che poi valga da valore successivamente..
    In pratica lo scanf del c...
    Una cosa del genere:
    ....
    System.out.println("Immettere numero");
    /* e ora l' acquisizione del numero*/

    Thx.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    prova con questo, dai un occhio alle parentesi

    codice:
    import java.io.*;
    
    public static void leggi(){
    int r;
    char c;
    String s="";
    while((c=(char)System.in.read())!="\n")
    {s=s+String.valueof(c);}         //ciclo acquisizione
    s=s.subString(0,s.lenght()-1);   //toglie return
    r=Integer.parseInt(s);
    return r;}

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Puoi provare anche questo:
    codice:
    int numero;
    
    try {
       BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
       String s = br.readLine();
       numero = Integer.parseInt(s);
    } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
    
    System.out.println("Il numero inserito è: " + numero);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.