Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722

    [DNS] Lentezza nella risoluzione dell'host

    So che il problema è già stato trattato, ma le soluzioni finora proposte non sono riuscite a risolvermi questo problema.


    Con qualsiasi browser (Forefox, Mozilla, Opera, Konqueror) devo aspettare 5 secondo (secondo più, secondo meno) perchè venga risolto l'host.
    Purtroppo questo non succede con Windows 2000, quindi escludo problemi di linea.


    Il file /etc/resolv.conf è cosi strutturato:
    nameserver $DNS1
    nameserver $DNS2

    ($DNS1 e $DNS2 corrispondono a degli indirizzi IP)

    ed è copiato uguale dentro la cartella /etc/ppp

    Nel kernel qualsiasi riferimento all'ipv6 è stato tolto:
    # CONFIG_IP_TCPDIAG_IPV6 is not set
    # CONFIG_IPV6 is not set

    Giusto per scrupolo ho disabilitato l'ipv6 su Firefox:
    network.dns.disableIPv6 true

    Il mio ISP è Atlanet ed il kernel che sto utilizzando è il 2.6.10

    Idee sono ben accette
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  2. #2
    Ciccio, sinceramente a me capita il contrario -.-

    Le possibilità per velocizzare sono:

    _ Usare i DNS del proprio ISP in questo modo velocizzi i tempi di risoluzione
    _ Utilizzare tutto tipo DnsMasq per fare Caching DNS Server interno alla LAN

    Non è che sul firewall hai qualcosa che filtra la porta del dns e ti impiega più tempo?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    Originariamente inviato da innovatel
    Ciccio, sinceramente a me capita il contrario -.-

    Le possibilità per velocizzare sono:

    _ Usare i DNS del proprio ISP in questo modo velocizzi i tempi di risoluzione
    _ Utilizzare tutto tipo DnsMasq per fare Caching DNS Server interno alla LAN

    Non è che sul firewall hai qualcosa che filtra la porta del dns e ti impiega più tempo?

    1) sono impostati i DNS datomi dal mio provider

    2) purtroppo non risolverebbe il problema alla radice

    3) il firewall è compilato nel kernel, ma non ho impostato nessuna regola
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  4. #4
    pingando i dns da linux e da win come si comportano in termini di ms?
    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    Windows:

    C:\>ping www.html.it
    Esecuzione di Ping www.html.it [212.110.13.99] con 32 byte di dat

    Risposta da 212.110.13.99: byte=32 durata=78ms TTL=60
    Risposta da 212.110.13.99: byte=32 durata=63ms TTL=60
    Risposta da 212.110.13.99: byte=32 durata=63ms TTL=60
    Risposta da 212.110.13.99: byte=32 durata=78ms TTL=60

    Statistiche Ping per 212.110.13.99:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
    Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 63ms, Massimo = 78ms, Medio = 70ms



    C:\>ping www.google.com
    Esecuzione di Ping www.google.akadns.net [216.239.59.104] con 32 byte di dati:

    Risposta da 216.239.59.104: byte=32 durata=93ms TTL=246
    Risposta da 216.239.59.104: byte=32 durata=109ms TTL=246
    Risposta da 216.239.59.104: byte=32 durata=109ms TTL=246
    Risposta da 216.239.59.104: byte=32 durata=93ms TTL=246

    Statistiche Ping per 216.239.59.104:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
    Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 93ms, Massimo = 109ms, Medio = 101ms



    Linux:

    gondor@iluvatar$ ping -c 4 www.google.com
    PING www.google.akadns.net (216.239.59.104) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 216.239.59.104: icmp_seq=1 ttl=246 time=102 ms
    64 bytes from 216.239.59.104: icmp_seq=2 ttl=246 time=102 ms
    64 bytes from 216.239.59.104: icmp_seq=3 ttl=246 time=105 ms
    64 bytes from 216.239.59.104: icmp_seq=4 ttl=246 time=101 ms

    --- www.google.akadns.net ping statistics ---
    4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 15543ms
    rtt min/avg/max/mdev = 101.088/102.891/105.355/1.560 ms



    gondor@iluvatar$ ping -c 4 www.html.it
    PING www.html.it (212.110.13.99) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from html.it (212.110.13.99): icmp_seq=1 ttl=60 time=69.6 ms
    64 bytes from html.it (212.110.13.99): icmp_seq=2 ttl=60 time=67.7 ms
    64 bytes from html.it (212.110.13.99): icmp_seq=3 ttl=60 time=66.4 ms
    64 bytes from html.it (212.110.13.99): icmp_seq=4 ttl=60 time=68.5 ms

    --- www.html.it ping statistics ---
    4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 15452ms
    rtt min/avg/max/mdev = 66.421/68.092/69.646/1.187 ms
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  6. #6
    i tempi dei ping più o meno coincidono; a questo punto mi pare strano che ci sia questo notevole ritardo... hai provato a cambiare browser?

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    Originariamente inviato da virusbye
    i tempi dei ping più o meno coincidono; a questo punto mi pare strano che ci sia questo notevole ritardo... hai provato a cambiare browser?

    Mozilla e Konqueror impiegano sempre quei 5 secondi per cambiare l'url in IP, mentre con Opera va ancora peggio (uso la 8.0 Beta 1 Build 913).
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    Giusto per completezza...

    Ho inserito la stringa "alias net-pf-10 off" si in /etc/modules.conf che in /etc/modprobe.conf, ma i risultati son gli stessi.
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Gondor
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    2,722
    Per completezza...


    La schema di rete al quale è collegato il modem ethernet Ericsson HM 220dp è la Davicom Semiconductor, Inc. Ethernet 100/10 MBit con chip Tulip


    Nel kernel la si trova alla voce:
    Device Drivers ---> Networking support --->[*] Networking support --->[*] Ethernet (10 or 100Mbit) ---> <*> Tulip family network device support ---> <*> Davicom DM910x/DM980x support


    Ho un'altra scheda, una D-Link System Inc RTL8139 con chip Realtek che serve per la rete locale.
    File reality.sys corrupted
    Reboot universe? y/n
    Non arrabbiarti. Tanto un giorno il mondo farà a meno di te

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di asiul
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    400
    Ho gli stessi problemi.
    In più non sono riuscita ad aprire quel file perché non ci riesco! Sono consapevole di essere principiante ma dal momento che sono root dovrei riuscirci, e invece mi dice "permission denied".
    Ma a parte questo ho notato che durante le feste (domenica scorsa) la situazione migliora molto, come pure la sera (adesso infatti). Mentre con win va sempre tutto bene!
    Ovviamente se scarico un file la velocità è accettabile per essere un'adsl 640.
    In casa mi stanno deridendo tutti perché ho voluto mettere linux e ora non so usarlo (a dir loro!)!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.