Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [MX04] Datagrid ed Excel

    Ciao a tutti ragazzi, arrivo immediatamente al dunque perchè il problema è piuttosto importante.
    Ho un foglio excel con diversi campi. Il file excel è una rubrica quindi con Nome, Cognome e Numero di Telefono.
    Purtroppo non ho la più pallida idea di come fare, io ho pensato a trasformare il file Excel in XML o importarlo in un DB Access ma vorrei evitare queste due strade.

    Avete qualche idea?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    >purtroppo non ho la più pallida idea di come fare

    Di come fare cosa? Ad ogni modo, se intendi visualizzare la rubrica in un datagrid in flash, allora devi *per forza* passare per una delle due strade di cui parli..

  3. #3
    Di come far visualizzare i campi contenuti in un File Excel dentro un Filmato Flash.

    Posso anche rinunciare ad un Datagrid, la cosa importante sarebbe mantenere il File Excel nella sua versione originale senza doverlo necessariamente salvare come XML o importarlo in un Database.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    >la cosa importante sarebbe mantenere il File Excel nella sua
    >versione originale senza doverlo necessariamente salvare come
    >XML o importarlo in un Database.

    Ecco, come fattibilità va tutto al contrario: mettere dei dati in un datagrid è facilissimo, impossibile da excel solo con flash... Dovresti creare un proiettore modificato che carichi nel filmato con gli opportuni plugin (activeX/OLE) il foglio..

  5. #5
    Per la miseria -_-.

    Immagino che la via più facile sarebbe una bell'importazione in un DB Access, crearsi una pagina PHP o ASP(Credo quest'ultima) che recuperi i dati e li trasformi in un XML non standard, dopo di chè aggacciare i dati nel Filmato e visualizzarli dentro dei Movie Clip o dentro il Datagrid.

    E' tutto corretto?

    Se si, mi puoi dire come è possibile inserire dei Campi dentro il Datagrid? Cercherò di farlo fare agli AS.

    Grazie Neg per le info

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    >redo quest'ultima) che recuperi i dati e li trasformi in un
    >XML non standard, dopo di chè aggacciare i dati nel Filmato e
    > visualizzarli dentro dei Movie Clip o dentro il Datagrid.

    Assolutamente corretto. Quando hai un xml in questa forma:

    codice:
    <rubrica>
    	<contatto>
    		<nome></nome>
    		<cognome></cognome>
    		<indirizzo></indirizzo>
    	</contatto>
    	<contatto>
    		<nome></nome>
    		<cognome></cognome>
    		<indirizzo></indirizzo>
    	</contatto>
    	<contatto>
    		<nome></nome>
    		<cognome></cognome>
    		<indirizzo></indirizzo>
    	</contatto>
    </rubrica>
    con un datagrid e un xml connector imposti il caricamento in 20 secondi..

  7. #7
    Dato che ne ho bisogno in un tempo abbastanza breve mi sono gettato sulla soluzione DB Access + ASP + Flash.

    Ho bisogno però di sapere come configurare l'XML Connector ed il Datagrid senza dovermi andare a leggere il Manuale Elettronico.

    Mi puoi aiutare?

    Ho la pagina asp che mi costruisce il file XML secondo il formato non standard(quello che hai postato te). In più ho predisposto il file ASP affinchè possa recuperare eventuali 2 campi da Flash qualora si facesse una ricerca(che implementerò in seconda battuta quando avrò qualche minuto in più ).

    Grazie ancora dell'aiuto Neg

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    - metti un datagrid sullo stage
    - dagli un nome di istanza (ad esempio "grid")
    - nello stesso frame scrivi:

    codice:
    var dat:XML = new XML();
    dat.ignoreWhite = true;
    dat.onLoad = function(success:Boolean):Void
    {
    	if(success){
    		var dp:Array = new Array();
    		var nodes:Array = this.firstChild.childNodes;
    		for(var i:Number = 0; i < nodes.length; i++){
    			var unodes:Array = nodes[i].childNodes;
    			var item:Object = new Object();
    			for(var j:Number = 0; j < unodes.length; j++){
    				item[unodes[j].nodeName] = unodes[j].firstChild.nodeValue;
    			}
    			dp.push(item);
    		}
    		grid.dataProvider = dp;
    	} else {
    		trace("error");
    	}
    };
    dat.load("data.xml");

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.