Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34

    problema spam su postfix

    Salve a tutti,
    uso postfix con amavis-new, clamav, e spamassassin , tutto chiamato da amavis-new
    il clamav funziona egregiamente ma purtroppo amavis non mi blocca lo spam, se imposto la soglia a 0 me le blocca tutte, quindi il test lo fa , attualmente la soglia è impostata a 6

    mi date qualche dritta?

    grazie a tutti cmq per i numerosi aiuti ricevuti in passato
    ciao
    astronomy domine

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Posta amavisd.conf :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34

    ecco la parte dello spam

    $sa_tag_level_deflt = 2.0;
    $sa_tag2_level_deflt = 5.0;
    $sa_dsn_cutoff_level = 10;
    $sa_mail_body_size_limit = 150*1024;
    $sa_local_tests_only = 0;
    #$sa_auto_whitelist = 1;

    credo che questa sia tutta la parte che riguarda lo spam, ed ho anche commentato la riga
    # @bypass_spam_checks_maps = (1);
    all'inizio del file.
    ho passato con sa-learn una mail contenente spam, ma quando l'ho ricevuta di nuovo non la bloccava.

    grazie per l'interessamento
    astronomy domine

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    # SpamAssassin settings
    $sa_local_tests_only = 0;
    $sa_auto_whitelist = 0; # comment this line out to turn off auto whitelist
    $sa_mail_body_size_limit = 64*1024; # 64KB

    $sa_tag_level_deflt = 0.0; # controls adding the X-Spam-Status and X-Spam-Level headers,
    $sa_tag2_level_deflt = 4.5; # controls adding 'X-Spam-Flag: YES', and editing Subject,
    $sa_kill_level_deflt = 6.0; # triggers spam evasive actions:

    $sa_spam_subject_tag = '**** SPAM **** ';
    $sa_debug = 0; # comment this line out to turn off debugging

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34

    ti posto l'output di maillog

    Jan 13 16:49:13 mailserv postfix/smtpd[4725]: connect from unknown[10.20.10.79]
    Jan 13 16:49:13 mailserv postfix/smtpd[4725]: 736E62D023F: client=unknown[IndirizzoIP]
    Jan 13 16:49:13 mailserv postfix/cleanup[4733]: 736E62D023F: message-id=<012301c4f987$38fe5630$4f0a140a@priosa>
    Jan 13 16:49:13 mailserv postfix/qmgr[4724]: 736E62D023F: from=<mittente>, size=5557, nrcpt=1 (queue active)
    Jan 13 16:49:13 mailserv postfix/smtpd[4725]: disconnect from unknown[indirizzoIP]
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/smtpd[4739]: connect from mailserv[127.0.0.1]
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/smtpd[4739]: 038C72D026F: client=mailserv[127.0.0.1]
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/cleanup[4733]: 038C72D026F: message-id=<012301c4f987$38fe5630$4f0a140a@priosa>
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/qmgr[4724]: 038C72D026F: from=<mittente>, size=5994, nrcpt=1 (queue active)
    Jan 13 16:49:14 mailserv amavis[4637]: (04637-01) Passed CLEAN, [IndirizzoIP] <mittente> -> <destinatario>, Message-ID: <012301c4f987$38fe5630$4f0a140a@priosa>, Hits: -1.286, 573 ms
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/smtpd[4739]: disconnect from mailserv[127.0.0.1]
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/smtp[4736]: 736E62D023F: to=<destinatario>, relay=127.0.0.1[127.0.0.1], delay=1, status=sent (250 2.6.0 Ok, id=04637-01, from MTA: 250 Ok: queued as 038C72D026F)
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/qmgr[4724]: 736E62D023F: removed
    Jan 13 16:49:14 mailserv postfix/virtual[4744]: 038C72D026F: to=<destinatario>, relay=virtual, delay=0, status=sent (delivered to maildir)
    astronomy domine

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34

    dimenticavo

    Gli ho mandato uno spam con questo test ed ho riavviato amavis-new prima di farlo.
    astronomy domine

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34

    perchè non lo riconosce come spam?

    poi volevo chiederti un altra cosa io ho configurato spamassassin con il local.cf e l'ho istruito con il comando sa-learn --spam, ma perchè da amavis queste modifiche non vengono lette? centra qualcosa procmail? perchè io ho un file /etc/procmailrc con delle regole ma dal maillog non ne vedo traccia ne tantomeno da procmail.log che devo fà?? ci sto impazzendo per questo spam, il resto funziona alla grande.

    cmq ti ringrazio per la disponibilità
    ciao
    astronomy domine

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    In postfix hai specificato procmail per mettere la posta nelle caselle?

    Da dove hai preso le mail da dare in pasto a sa-learn

    Che ver hai di spamassassin?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34
    allora nel main.cf di postfix ho messo questa voce
    mailbox_command = /usr/bin/procmail
    ed ho messo in etc/procmailrc :

    DROPPRIVS=yes
    LOGFILE=/var/log/procmail.log
    VERBOSE=yes
    :0fw
    * < 256000
    #| spamc -f
    | /usr/bin/spamassassin
    :0:/tmp/spam.lock
    *^X-Spam-Flag: YES
    /var/spool/postfix/spam

    ma non ho traccia di procmail sia nel maillog che in procmail.log, il che mi fa pensare che non parta proprio, puo essere?
    Le mai date in pasto a sa-learn sono le mail che i miei utenti ricevono nella posta.
    ho spamassassin 3.02

    mi chiedevo una cosa io uso il formato maildir può essere che sia questo che crea problemi?
    ed un altra cosa il demone spamd deve essere lanciato o amavis-new lancia da solo lo spamc?
    astronomy domine

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di loked
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    34
    faccio girare tutto chroot ma non ho nessun messaggio di permission denied.
    astronomy domine

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.