Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: CGI e Visual C++

  1. #1

    CGI e Visual C++

    salve ragazzi....

    ... mi trovo davanti ad un problema, forse potreste aiutarmi...

    devo realizzare un player che giri su Pocket PC, questo player si deve visualizzare il video fornito da una IPcamera di sorveglianza...

    su un normale PC, si può accedere al flusso video attraverso un qualsiasi browser, inserendo l'indirizzo IP della videocamara; quello che appare è un pagina web con una serie di pulsanti che permettono di effettuare lo zoom, ruotare la telecamera, ed altre cose...
    praticamente, da quello che ho capito, queste funzioni vengono eseguite attraverso script CGI (la telecamera si comporta come una sorta di server)che vengono richiamate dalla pagina web aperta dal client...

    ora giungo al mio problema... è possibile richiamare da un programma scritto in visual c++, questi script CGI, che permettono di gestire le funzioni della telecamera? e se si può, come si fa?

    se saprete rispondermi, mi eviterete un sacco di lavoro, altrimenti mi toccherà scrivere un video player per intero ( che sicuramente non è semplice), studiando tutti i protocolli di comunicazione per il trasporto dati real time

    grazie 1000!!!

    a preto
    harkonnen

  2. #2
    Non conosco C++, ma ritengo che ti basta fare un programma che, utilizzando il protocollo http invii richieste alla telecamera e riceva le risposte.

    La telecamera è collegata tramite una porta ethernet?

    tieni prese nte che potresti utilizzare anche una libreria che abbia funzioni telnet.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3
    non so perchè ... ma per come l'hai spiegato questo lavoro dovrebbe essere facilissimo!

    Ti colleghi con un Socket e fai delle rischieste a quel server tramite protocollo HTTP!

    Se ci accedi da browser non vedo la difficoltà ad accedervi con altri programmi, anche auto prodotti.

    studiati le richieste che fa il browser allo script.

    ciao

  4. #4
    Grazie per avermi risposto subito.... siete gentilissimi

    x shishii:
    la telecamera è collegata tramite ethernet con un cavo RJ-45

    x claudio vituzzi:
    ti prego... non dirmi che questo lavoro sembra facilissimo... mi fai sentire una cacca! è un paio di settimane che ci combatto!
    dovrò studiarmi come funzionano i socket e le richieste che il browser fa allo script... cmq la telecamera con cui sto lavorando, funziona come "server", nel senso che le richieste vengono fatte direttamente alla camera in quanto ha funzioni di "web server". questa videocamera è davvero un bel giocattolino (SONY SNC RZ30P).
    http://www.rapitron.it/IPcamSony.htm

    in ogni caso, sai dirmi dove posso trovare materiale e documentazione sui socket e su quello che praticamente dovrei fare io?

    grazie di tutto

    a presto
    harkonnen

  5. #5
    Come funzionino i Socket con Visual C++ me lo domando anch'io...

    Ma su Pocket PC girano gli exe standard?

    Perchè allora lasci stare Visual C++ e fai tutto in Perl che è molto più facile...




  6. #6
    Ma il pocketPC non ha un browser? Non puoi usare quello?

    Che sistema gira sui pocketPC in questione?
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7
    il problema è che il progetto deve essere realizzato in visual c++
    anzi in embedded visual c++.

    comunque il PPC ha un browser internet ed il sistema operativo che gira (se è questo che intendi) è il Windows CE 2003

    claudio, mi hai detto che questo lavoro ti sembra facilissimo, ma tu come faresti?

  8. #8
    Per prima cosa valuta che molto probabilmente conviene usare il browser incorporato, visto che le telecamere sono predisposte per questo tipo di collegamento.

    Per quanto riguarda la facilità del farlo in C++, o altro linguaggio, il problema va diviso in due parti:

    1- la raccolta dei dati
    2- la visualizzazione

    Per quanto riguarda il primo in effetti TUTTI i linguaggi, degni di questo nome, hanno librerie apposite per stabilire connessioni http e per fare le varie richieste, ad esempio il Perl ha le potentissime librerie LWP. Non posso credere che non esistano per VisualC++.

    2- per quanto riguarda il secondo, pur non essendo il mio campo, penso che suite come VisualC++ abbiano anche dei sistemi abbastanza semplici per creare interfacce visuali su cui fare eseguire il file video o lo stream scaricato.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  9. #9
    ho trovato documentazione riguardo "la raccolta dei dati" ....
    esistono sia in viusal c++ che in embedded visual c++, due strumenti in particolare (WinSock e WinInit) che permettono connessione di tipo http e ftp... mi tocca capire adesso come si gestisce la connessione con il mio server e come e soprattutto come questo risponde alle richieste...

    in ogni caso tra gli strumenti base di grafica delle finestre di dialogo del visual c++ esiste la possibilita di inserire immagini...
    ... credo che questa sia la caratteristica che faccia al caso mio, in quanto la mia camera non invia un flusso video vero e proprio, ma invia una serie di immagini jpeg....

    molto probabolmente gli strumenti a mia disposizione sono adatti a realizzare il mio progetto.... toca capire come si devono usare

    a presto
    harkonnen

  10. #10
    Tu hai detto che il tuttò è già accessibile tramite pagina web.

    Potresti spiegare per esempio quali comandi offre questa pagina web per gestire la telecamera.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.