Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    far partire un jsp da programma perl?

    Salve a tutti,

    qualcuno sa dirmi la sintassi corrente x far partire un java script da un cgi? Magari facendolo partire cliccando su un bottone?

    Io ho una cosa del genere:
    print $query->submit('ok', Ok');
    vorrei far sì che tale bottone "Ok" mi fa partire il mio popup.js

    Grazie dell' aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto un po' di chiarezza.

    JSP = java server pages (un programma lato server, come ASP, PHP o CGI)
    JS = javascript (per dare dinamicita` a pagine lato client)
    java e` un linguaggio compilato che puo` servire per distribuire delle applet (e serve anche come linguaggio di JSP).


    Un programma Perl gira sul server, un JS sul client.
    Non e` quindi possibile far partie un JS da Perl.

    In una pagina generata con un CGI (ad esempio scritto in Perl) puoi inserire uno script.

    Se il problema e` Perl, chiarisci la tua domanda qui.
    Altrimenti se il problema e` JS devi rivolgerti nel forum di Scripting.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Hai ragione! Mi scuso con la scarsa chiarezza.
    Spiego meglio...ho una pagina generata da cgi, al cui interno viene visualizzato un qualunque bottone....

    vorrei che cliccando su tale bottone, parta uno script che mi visualizza un pop-up con al suo interno il calendario.
    Di tali script sul web ve ne sono a iosa, il mio problema è la sintassi del mio cgi scritto in perl x far partire lo script.

    Thanks

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La sintassi JS per fare quello che chiedi:

    <button value="apri finestra" onclick="window.open('calend.htm', 'calendario');">

    Da Perl, devi semplicemente stampare tale stringa sul browser.

    Essendo che la stringa ha necessita` di due ordini di apici (che devono arrivare al browser), puoi usare una sintassi di questo tipo:
    codice:
    print << "(END)";
    <button value="apri finestra" onclick="window.open('calend.htm', 'calendario');">
    (END)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Ho usato il tuo codice e mi da il seguente errore:


    Can't find string terminator "(END)" anywhere before EOF at /sviluppo/webdanilo/cgi-bin/MainMenu.cgi line 199.

    che significa?

    Grazie

  6. #6
    significa che non hai inserito correttamente la chisura
    (END)

    che deve essere inserita SENZA SPAZI ne prima ne dopo. dopo deve avere SOLO il ritorno a capo.

    Per questi problemi io preferisco la sintassi

    print qq~
    <button value="apri finestra" onclick="window.open('calend.htm', 'calendario');">
    ~;

    anche se meno efficiente.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  7. #7
    Pardon, Ancora una domanda:

    Ho il seguente codice:

    print "<tr><td>
    ";
    @choise = ('File', 'On');
    print $query->radio_group(-name => "output",
    -values => \@choise,
    -linebreak => 'true',
    -default => $choise[1]);
    print "</td><td>";

    print << "(END)";
    <input name="fileUtente" type="file" size="20">
    (END)

    print "</td></tr>";

    Ora però dovrei fare in modo che quando il radio_button viene settato su 'File', il pulsante "Sfoglia" diventi attivo, altrimenti deve essere disabilitato.

    Ragazzi, datemi una mano come fate sempre del resto, perchè non ho proprio idea di come fare! VVoVe:
    Grazie mille

    PS: E poi ancora mi è poco chiaro come integrare uno script pippo.js all' interno del mio cgi scritto in perl

  8. #8
    in questo genere di cose cgi-perl c'entra poco, devi usare javascript, come detto da Mich_, e per inserirlo nella pagina html generata dallo script devi semplicemente fargli scrivere il codice js necessario con le print.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ha ragione shishii.
    Con i CGI tu generi la pagina HTML al volo.

    Il JS fa parte della pagina HTML (per come e` vista dal CGI), per cui se e` JS embedded devi scriverlo assieme al resto della pagina HTML.

    Invece se vuoi inserire uno script esterno, basta che inserisci il codice HTML che carica il JS, e poi metti il file JS nella dir opportuna (in tal caso conviene scrivere il path del JS a aprtire dalla homepage - deve iniziare con / ).

    Quando hai risolto i problemi CGI, vieni nel forum Scripting e posta il quesito "lato client": in quel forum nonpostare le istruzioni Perl che generano il codice, ma solo il codice HTML/JS generato (come arriva al browser).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    ok grazie tutto chiaro ora ci provo!!!

    Ma invece x la questione del radio button? Suggerimenti?

    Grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.