Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: random da array

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152

    random da array

    Ciao a tutti . Sono assolutamente un newbie in php , sto tentando di imparare , quindi non massacratemi se la domanda è banale !
    Allora , ho un array di questo tipo :

    $arr = array(
    "http://www.sito1.it" => "Descrizione1",
    "http://www.sito2.it" => "Descrizione2",
    "http://www.sito3.it" => "Descrizione3",
    "http://www.sito4.it" => "Descrizione4",
    "http://www.sito5.it" => "Descrizione5",
    "http://www.sito6.it" => "Descrizione6",
    "http://www.sito7.it" => "Descrizione7",
    );

    Vorrei stampare Descrizione associata al sito

    Son riuscito a fare sta cosa per ogni elemento , ma vorrei farlo per N elementi random .
    L'array è piuttosto lungo e devo inserirlo in uno spazio ristretto

    Grazie in anticipo a chi saprà rispondermi
    non so

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152
    Si' , è stata la prima cosa che ho trovato , pero' non so se e come posso applicarla al caso in questione . Li' , mi sembra , si genera n valori random , ma non estrapola entrambi i campi ..
    spero di essere stato chiaro
    Se invece son io che non ho capito na mazza , potresti darmi una mano ad applicarlo ?
    Thaaanx !
    non so

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $arr = array(
     "http://www.sito1.it" => "Descrizione1",
     "http://www.sito2.it" => "Descrizione2",
     "http://www.sito3.it" => "Descrizione3",
     "http://www.sito4.it" => "Descrizione4",
     "http://www.sito5.it" => "Descrizione5",
     "http://www.sito6.it" => "Descrizione6",
     "http://www.sito7.it" => "Descrizione7",
    ); 
    srand((float) microtime() * 10000000);
    $chiavi = array_rand($arr, 2);
    echo $chiavi[0]." ".$arr[$chiavi[0]] . "\n";
    echo $chiavi[1]." ".$arr[$chiavi[1]] . "\n";
    think simple think ringo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152
    Lol !!
    Grazzzzzie , perfettamente funzionante . Anche se non ho capito come tira fuori i 2 valori .

    non so

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.