Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Firefox non gradisce il php?

    Premetto che il titolo è volutamente assurdo, come è assurdo il problema che ho e questo è un invito a ridere sulle mie disgrazie più che ad aiutarmi (sia ovvio che ogni aiuto è ben accetto!)

    Da un paio d'anni gestisco un sito postnuke insieme a 3 amici e oggi, in preda a nn so quale droga, decido che il nostro forum (arena_forum basato phpBB 1.14, chiamarlo forum è una bestemmia) è obsoleto e che va cambiato, cosi individuo 2 candidati, o meglio 2 versioni dello stesso candidato: phpBB2 e PNphpBB2.
    Cosi le scarico e le installo... ma entrambe mi ritornano una sfilza di errori e dopo un pò di ricerche scopro (o almeno credo) che sia un bug di php cosi decido di aggiornare la mia versione (4.3.8-dev) alla 4.3.10.

    La scarico e aggiorno il server php in locale, ok.
    Provo i 2 forum e magia, vanno!
    Ok era un bug di php

    Apro quindi il mio sito in locale per iniziare l'opera e noto che sebbene in alto mi dica "Ciao Admin!" mi mostra il menu degli utenti O_o'
    Al che provo a sloggarmi/loggarmi ma nada, la situazione non cambia. Inoltre qualsiasi pagina cerco di aprire mi dice "You can't access this directly". Provo anche con explorer e mi da lo stesso errore (lo so che nn dovrebbe c'entrare ma aspettate..)
    Vabbe avrò fatto qualche cazzata.

    Ripristino php 4.3.8-dev di cui avevo backup e... mi da nuovamente questo errore eppure io del mio sito non ho cambiato manco uno script..

    vabbe avrò fatto qualche cazzata grossa grossa, cosi rado al suolo tutto (php, apache, mysql e phpmyadmin) e reinstallo tutto (con easyphp 1.7) e riaggiorno php alla 4.3.10.

    Ripristino il backup di sito e database, apro e... ancoro lo stesso simpaticissimo errore -_______-'''
    Al che inizio a chiedermi se l'errore possa essere un bug della nuova versione di php, controllo per curiosità che versione c'è sul server dove è hostato il mio sito... 4.3.10
    ok non è un bug di php

    Cosa può essere? Il sito nn l'ho modificato, il database neanche, il server l'ho appena reinstallato cosa resta? La configurazione del server

    Ma è qui che c'è la svolta
    Senza motivo faccio una cosa stupidissima... lo provo con exlporer... E FUNZIONA!! VVoVe:

    Riprovo con firefox, non va.
    Riprovo con ie, va.
    Svuoto cache, cronologia e tutto lo svuotabile con firefox, non va.
    Svuoto cache, cronologia e tutto lo svuotabile con ie, va.




    Mi sento un niubbino come cazz è possibile che un procedimento che avviene lato server (il client manda solo user e pass) funzioni con ie e non con firefox? Soprattutto considerando che fino a questa mattina andava con tutti e 2 e che su internet funziona ancora (quindi nn mi si è sputtanato ff)???

    ridete e piangete con me...
    e magari aiutatemi >_<

  2. #2
    Guarda io problemi del genere non ne ho mai avuti e dubito di poterli risolvere senza un bel formattone però ne ho avuti programmando e ti dico che alla fine il problema sarà una stronzata di quelle assurde! cerca e non ti fermare! Alla fine troverai l'aago nel pagliaio! Fidati!

  3. #3
    non e' che in firefox hai disabilitato i cookies oppure il javascript oppure qale login avviene tramite popup che FireFox elimina delicatamente ?
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    ho scoperto il perchè ie funziona e firefox no...
    ma il mistero si fa sempre + fitto O_O

    in pratica in questi giorni stò sviluppando un sotto-sito per questo postnuke... è proprio una pagina a parte che in comune ha solo le tabelle del database (anche il sistema di login è completamente diverso)
    ie (x comodità di test) ha come homepage questo sotto-sito, quindi quando voglio guardare il sito principale con ie si apre prima questo sotto-sito, e poi il sito principale... e cosi facendo funziona!

    Ho provato e aprendo prima il sotto-sito e poi il sito funziona sia con ff che ie
    aprendo direttamente il sito principale nn funziona con nessun dei 2

    ora resta da capire il perchè :master:
    sicuramente nn è il sotto-sito a fregare quello principale (in nessun modo, neanche con un link, quello principale chiama il sotto-sito ed inoltre son 2 gg che nn lo tocco e prima andava tutto), quindi mi resta da capire cosa sia del sotto-sito che poi fa funzionare quello principale

    cosi su 2 piedi credo siano le sessioni
    però mi sfugge come possano essersi incasinate se gli script sono identici e se gli stessi script su internet girano perfettamente con un server della stessa versione..

    restano ancora solo le impostazioni del server in locale
    indaghiamo

  5. #5
    E' sufficiente che io metta o tolga il commento a
    codice:
    if(!session_id()){
    	session_start();
    }
    nel sotto-sito perchè il sito principale vada o non vada (ovviamente va solo se tolgo il commento e se prima di aprire il sito principale apro il sotto-sito)

    mi viene quindi spontaneo chiedermi.. perchè in locale nn riesce ad aprire la sessione mentre in internet si? (script e v. di php uguali)

  6. #6
    magari on-line hai error_reporting diverso
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  7. #7
    Originariamente inviato da andr3a
    magari on-line hai error_reporting diverso
    ma l'error_reporting cambia qualcosa anche nel funzionamento della pagina?
    non cambia solo che messaggi stampa il server? no perchè il mio problema ora è che mi visualizza in maniera corretta la pagina, ma quando inserisco i dati e faccio log-in mi dice "ok ti stai connettendo" ma poi in realtà quando carica la home sono ancora sloggato

  8. #8
    ad esempio se provo ad inserire dei dati sbagliati sul server mi dice "login incorrect"
    se inserisco dei tadi sbagliati in locale mi torna una pagina bianca


  9. #9
    ho provato anche un backup di script e db di 2 settimane fa e nn funziona ugualmente (inutile sottolineare che allora funzionavano)
    dopò qualche settaggio son riuscito quanto meno ad ottenere questi 3 warning

    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\programmi\easyphp1-7\www\mgbrescia\includes\pnAPI.php:2186) in c:\programmi\easyphp1-7\www\mgbrescia\includes\pnSession.php on line 205

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\programmi\easyphp1-7\www\mgbrescia\includes\pnAPI.php:2186) in c:\programmi\easyphp1-7\www\mgbrescia\includes\pnSession.php on line 205

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\programmi\easyphp1-7\www\mgbrescia\includes\pnAPI.php:2186) in c:\programmi\easyphp1-7\www\mgbrescia\includes\pnSession.php on line 212
    dato che questi 3 errori si presentano solo in locale son sempre più convinto che il problema sia un settaggio di php, nessuno sa almeno indirizzarmi su cosa cercare

    grassie

  10. #10
    Se si presntano solo in locale e' probabile che in remoto abbiano gli allarmi disabilitati...

    Semplicemente spedisci un output al browser prima dell'header.

    Per il discorso browser, e' meglio ricordarsi che Iexplorer e' fault tollerant, cioe' "interpreta" a suo modo gli eventuali errori di script, e questo presta il fianco alle violazioni.

    Firefox e' piu' ligio alle regole e piu' difficile da violare.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.